トランセンデンスに投稿された感想・評価 - 286ページ目

『トランセンデンス』に投稿された感想・評価

RihoSatoh

RihoSatohの感想・評価

2.4
世界観や設定は、好きなんですが、
内容の進みが遅いというか
眠くなります。
りょー

りょーの感想・評価

コンピューターが意志をもったら。。。。。

面白かったです。近未来でありそうなSF。
ケイ

ケイの感想・評価

設定自体は大好きなんだけど設定の説明に時間かけすぎてストーリー性が低くなってしまったのが残念。
ラストなんて分けわかんないしそんな事も予想できないAIなんて人間以下で超越してない。原作のほうが100…

manami

manamiの感想・評価

さすがジョニーデップ、カメレオン俳優。全ての雰囲気が違います。

教授の意識がしっかりAIに反映されてたのか最後まではっきりとせず視聴者に委ねる結末だった。
個人的には奥さんの夢を叶える為の一連の行動であり、最後に選んだ行動は自我を証明した形なのかなと解釈しました…

kazuki

kazukiの感想・評価

1.4
つ、つまらねぇ…シークレットウィンドウもそうだけどジョニーデップはこういうのやめたほうがいいんじゃない?
話が難しくなりすぎなところがある。まともなジョニーデップ久しぶりに見たなー。SFだけど色々考えたかな。
nrc

nrcの感想・評価

2.4
話も役者も撮影もいい武器が揃ってるのに、いまいち掻き立てられなかったのは多分カメラの向こうの執着というかフェチズム的なものを感じられなかったからだと思う。惜しみを感じてしまった。
aco_jpeg

aco_jpegの感想・評価

3.2
役柄もあるけどジョニー・デップの声が、大学教授によくいるタイプの話し方で、淡々としてて、すごく眠かった。

ラストは寝てしまったからわからないし、大学時代を思い出して懐かしくなった。しょうもない。
Moiri

Moiriの感想・評価

コンピュータが感情や自我を持つという設定は今までにも沢山あったし、話の展開も読める。が、今回は他作品とは異なる観点や切り口、展開だったと思う。個人的には中々楽しかった。