トランセンデンスに投稿された感想・評価 - 282ページ目

『トランセンデンス』に投稿された感想・評価

なんだかなぁ。
矛盾だらけに感じた。
そしてついていけない感もありました。私の理解力の問題なのでしょうか。

テロリストにウィルが殺されて、でもそのせいでテロリストが恐れていたものが完成して、んで今…

taemi

taemiの感想・評価

1.5
完璧さを求める恐怖。進化するのもほどほどにだね。観る前の期待値が高すぎたのか、思ったより退屈だった。残念。

起承転結が弱いと言うか、盛り上がりに欠けると言うか、起伏がないから飽きてしまった。
ラストのなんでも有り感はもはや意味不明!
コンピューターが自我を持ったら、なんでも簡単に壊れた物を再生出来るのか?…

人類補完計画???

AIの支配を止めるかどうかで盛り上がるより前にもう一段階掘り下げて、AIによる支配が、進化なのかどうかにもう少し焦点絞った方が面白かったかも…。
うーん…なんか普通かな。
AIの暴走感はあまりないから、ちょっと退屈。

映画みたいな医療ができれば沢山の人達が助かるのにな~と凄く思った。
ニコる

ニコるの感想・評価

2.0
主人公やその周りの人は頭がいい役のはずなのに、出される案や発言がそんなもんかという感じ。ありきたりな内容だった。またもキャッチコピーにキャッチされた。
ぴ

ぴの感想・評価

2.4
なんで私はこんなに期待してたんだってくらい微妙な映画。
なんだろう、全て中途半端。
ジョニーデップが素敵だからってだまされちゃいけませんね、笑
き

きの感想・評価

ジョニー・デップのマッドドクター感すばらしかった。細かいところは無視してすなおに観るのがいいと思います。意識の存在自体を疑ってかかる作品なので入り込むのが難しく、良くも悪くも引きずらない映画。
tothesea

totheseaの感想・評価

2.0
主人公の女が少し考えればすぐわかりそうなことでバッドムーブをずっと繰り返すのがかなりいただけない
hiyoko

hiyokoの感想・評価

2.0
ジョニデの無駄使い。とまでは言わないけど盛り上がりもなければ誰に何を思えばいいのかもわからず終了。映像だけはかっこよくてすんごいよかった。