パトリオット・デイに投稿された感想・評価 - 450ページ目

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

アリス

アリスの感想・評価

怒りや復讐にとらわれず、悲しみに包まれながらも、最後は暴力や憎しみに対して、愛で戦う映画だった。
冒頭の何気ない日常シーンが、物語の最後になればなるほど、心にしみてきた。

試写会にて鑑賞。
退屈な時間がいくつかあったがほとんど楽しめました〜
爆発現場の惨さをきちんと逃げずに見せていてよかった。
そんな中でも笑える所があるのがバランスとってる感じがしました。
想像してた…

WadeZenta

WadeZentaの感想・評価

てかまず知らなかったんだけど、マークウォールバーグとケヴィンベーコンが共演してるのまずネタだろw テッドやった後のこれは悪意ある。

まず何がいいって日常の描き方。これが小気味よくわかりやすく進んで…

実際のボストン爆発事件の翌年に、1人でボストンに旅行しに行ったから、街とかすごく見覚えのある光景で、テロってこんな風になるんだって思った。
派手なハクション見飽きないしあっという間だった。
最後のレ…

filmarks試写
あの事件の中にいろんなキャラクター入れるねぇ盛るねぇ、と思ってたら全て実在で感動。実話ベースものって結局リアルすぎて映画として感動できないことが多いけど、ほんとにドキドキしたし…

飯

飯の感想・評価

自分が学生の頃にニュースで目にしたこの事件。
実際に事件後、こんなことが起きていたのかと考えると、どれだけの人々に影響を与えて人生を変えてしまったのかと考えさせられる。

日本は平和で身近に感じられ…

ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

結構ほんとの映像使ってて長い"奇跡体験アンビリバボー"を見ている感じ。
銃撃戦やばかった!!!めっちゃリアルだしハラハラ!
最後みんなボストン万歳!アメリカ万歳!みたいになってたけどこれを見た後に行…

Reichel

Reichelの感想・評価

伝え続けていくべき物語がある。
知るべき物語がある。
Love is strong.

試写会Thank You🎵
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

filmarks試写会@キノフィルムズ試写室

2時間越えにも関わらず、終始緊張感のありました。
テロの発生から犯人の逮捕へ至るまでのドラマは非常に見応えがあると同時に、被害者が立ち直って行く姿から…

sugar3

sugar3の感想・評価

警察や観客、犯人や事件に巻き込まれた人の視点で構成されており、102時間の中で何があったのかがわかる。
クライシス•コミュニケーションの重要性を再認識した作品でした。