パトリオット・デイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『パトリオット・デイ』に投稿された感想・評価

2025-133

2013年のボストンマラソン爆破テロの実話を元にした映画。
tomo
2.5
この事件に関しては勉強不足であまり知識が無い状態での視聴。序盤はかなりドキュメンタリー調で少し構えて観たが、途中から普通のポリスアクション映画になっちゃった。巻き込まれた方々に哀悼の意を。

CCTVやニュース映像、スマホカメラ録画など実際の映像を入れながら事実に基づき作っている作品。
ラストに出てくるモデルとなった人物と、彼らを演じた俳優もみんなどこか少し似ている。

理不尽な理由で命…

Ken
ボストンのマラソン大会当日に実際に起こったテロ事件のお話でした。ほぼドキュメンタリー。終盤には事件関係者のインタビューあり。人間としての魂の強さと自分の住む街への愛を感じました。

2013年に発生したボストンマラソン爆弾テロ事件で犯人逮捕に至るまでの顛末を描いた2017年公開(日本)の作品

ネタバレになるかもですが・・・

主役の巡査部長役をマーク・ウォールバーグ、その…

八瀬

911のテロ以降、ムスリムへの風当たりや差別がきつくなり不当な扱いを受ける人がたくさんいたと聞く。だからといって、テロを起こして暴力手段に訴えるのはもってのほかなのだけど。陰謀論に嵌ってしまってはい…

Pugh

現実とは到底思えないほど悍ましい事件。卑劣の極み。泣きすぎて涙が枯れ果てた。素晴らしいストーリー構成で見応えあって面白かったし、緊張感あふれる映像と悲しすぎる演出で終始涙を流してた。街の人々や警察官…

sunny

ボストンマラソンでのテロ事件を描く作品。
テロリスト側の周りの人たちの無関心さがリアルで、これはとても勉強になりました。
個人の社会が進んでいくとこうなるのかとも思いました。
作品としてやはり暗いの…

仕事で何度も行ってたボストンで起こった、ボストンマラソン爆破事件、いまでもあの恐怖感は覚えている。
テロは絶対いけないこと、だけど何故そんなことしたのか、彼らにとって何かいいことあるのかなあ。
実際…

みゆ
なんでこんな事しようとあの兄弟は思ったのかなぁ。幸せになる道もあったかもしれないのに。この時のケヴィン・ベーコン、シュッとしててかっこいい。