パトリオット・デイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「パトリオット・デイ」に投稿された感想・評価

norichan

norichanの感想・評価

Boston Strong!
犯人逮捕までこんなに暴れてたんだ。
Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

以前にも観たけどWOWOWで再鑑賞。こういう作品は不定期に放映されてほしい。みんな平和を願っているはずなのにテロと戦争は何故なくならない?「殺す」という行為は悲劇と憎悪しか生まない。
ラストに「愛」と「団結」で勝ったとあるが、被害に遭った人々が前を向いて歩いているシーンなとがあるが、誰しも前を向けるわけではない、まだ苦しさと闘っている人がいるだろうことを忘れてはいけない。亡くなった8歳の男の子のそばに立ち続けた警官も、その時の光景は消えないだろう。
実際に起きたボストンマラソンの爆破テロ事件の映画化。

アメリカ人が困難に遭った時の団結力や考え方が日本人の感覚とかなり違う。
(犯人逮捕の時の警察への歓声とか)

実際の写真や映像も作中に混ぜ込まれていて、最後は実際の被害者や警察関係者のインタビューもあって傷ついたアメリカを鼓舞するような内容だった。

「愛国者の日(パトリオットデイ)」に
開催されたボストンマラソンのゴール前
50万人の観衆で会場が埋め尽くされる中
大規模な爆発が起きた実際の事件を映画化
警察と犯人の壮絶な102時間一一

どうしよう……
レビューが書けない……

最後に実際に被害にあった方や
警察官の方がインタビューに答えてる映像と
亡くなった方の映像が流れるのですが
それを見たら何を書いていいか
分からなくなった

これは全ての人々に見て欲しい
同じ題材の「ボストンストロング」も観たけど
圧倒的にこっちのほうが素晴らしすぎる

何処までがノンフィクションなのかは分かりませんが
実際の映像を要所要所に組み込んでくるので
見ていて手に汗を握りハラハラが止まらない

アクション苦手な私でも
2時間があっという間だったし
ラスト数分間は涙無しでは見れません

二度とこんな事が起こらない事だけを祈るが
今も尚、世界各国では
テロが行われて居るんですよね……

他国のことだとは思わずに
もしもこれが日本で起きたら…と
親身に受け止めたい
LeMasT

LeMasTの感想・評価

2013年に実際に起きたボストンマラソン爆破テロ事件を描いた本作。

爆破シーンやその直後の現場の雰囲気がすごい生々しいです。

この事件、めっちゃ覚えてますけどもう9年も前なんですね...。
晶

晶の感想・評価

お兄ちゃんカッコ悪いとこ見られたからって、弟のせいにするの良くないぞ!
2013年4月15日に起こったボストンマラソン爆弾テロ事件を描いた実話。

途中の住宅街の銃撃戦は中々の見ものだったし、ボストン市民の団結力を肌で感じた作品でもあった。
特に凄いと思ったのは、FBIと警察の執念の捜索かな。何も手がかりもない状態から、短時間で見つけ出して、犯人の身柄を確保する事が凄い。そういった意味でも、様々な人々の団結力があってこその解決だと感じた。

この映画では語られていなかったけど、単純に犯人たちの動機が気になる。
ボストンよ 強くあれ

マラソン大会で起きたテロ事件

犯人を追い詰めるまでが丁寧に描かれる

最後の義足でマラソンを完走する実映像は泣ける
😎 2022年 355 作品目 ‼️

この事件、憶えてる・・・🤔

ボストンマラソンで起きた
無差別爆弾テロ・・・😰

最後の実際の映像に
ジーンとさせられた😢

テロとか、
ホントに無くなってほしいよ🙅🏼‍♀️🙅🏼🙅🏻‍♂️

作品としては、
ハラハラドキドキで
アッという間に見終わった🎥
クロ

クロの感想・評価

ボストンマラソンで起きたテロ事件を基にした映画!
所々、実際の映像や、ニュースが使われてるのでドキュメンタリー映画みたいに見える。
テロ被害者や犯人との銃撃戦で負傷した人を観るのは痛々しいけど希望も感じられる良い映画やった🎬
#2022#117本目