スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団の作品情報・感想・評価・動画配信

スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団2010年製作の映画)

Scott Pilgrim vs. the World

上映日:2011年04月29日

• ゲーム的な演出が面白い
  • キャストが好みで、特にヒロインが可愛い
  • 音楽が良い
  • ポップでコミカルな雰囲気が魅力的
  • 邪悪な元カレ軍団との戦いを通じて主人公が成長する様子が面白い

『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』に投稿された感想・評価

なんだこれw

ストーリーはわけわかめだったけど 映像のゲーム的演出と 劇中のバンドが面白かった

ひと月前くらいに見たので曖昧

本作の面白さは、現実の街にゲームと漫画のルールをそのまま貼り付けてしまうところにあります。ラモーナと付き合うには「邪悪な元カレ7人」を倒さないといけない。冷静に書くと無茶な設定ですが、その無茶さが、…

YK
エドガー•ライトの新作に出る推し俳優が、同監督の作品の中で好きってインタビューで言ってたから見てみた!
ちょっとわかんない!!
でもキャプテンアメリカとキャプテンマーベル見れたよ!!!以上!!!!
よくわからなすぎて、色んなのが詰め込まれててすごく面白い!
アニメーションみたいな編集?とか、特にゲイの役の人が可愛くて面白い役してた!
恋愛のあれこれを面白可笑しく具現化した映画。
オシャレエフェクト。

いいと思います。
メモ
おすすめされて鑑賞
サークルクラッシャーと愉快な仲間たちの話やけど漫画みたいな編集とゲームみたいな構成で観ていて楽しい
OPかわいい

立て続けに2回見た。めちゃ好き。
ラモーナとロキシーのバトルシーンが良すぎて永遠に見ていたい。
スコットに蹴りかかるロキシーの足をラモーナが手で受け止めるところ。画面にラモーナの手がアップされ、フラ…

Kevin
4.8

ラモーナ可愛すぎた。

彼女にするために、元彼と音楽で闘うというストーリーがいい。突然に始まって、アクションもゲームらしさがあってかっこよかった。コメディアクションラブストーリー全てをまとめた作品だ…

4.4

ロックバンド”セックス・ボブオム”のベーシストのスコット・ピルグリム。彼はミステリアスなラモーナという女性に恋をする。だが彼女と付き合うためには七人の元恋人集団を撃退しなければならなかった!

ゲー…

原題:Scott Pilgrim vs. The World

『ランニング・マン』はまだ日本に上陸していないが、エドガー・ライトの作品を観直して準備している。同名コミックを原作としたこの映画は、彼…