アメイジング・スパイダーマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン22014年製作の映画)

The Amazing Spider-Man 2

上映日:2014年04月25日

• 敵がカッコいいし、アクションもカッコいい
  • 個々のパーソナルな問題や葛藤に焦点を当てた作品で、ビターなストーリー展開が良い
  • アクションシーンが神で、特にエレクトロとのバトルは最高
  • 終わり方が綺麗で、パーカーがめちゃくちゃイケてる

『アメイジング・スパイダーマン2』に投稿された感想・評価

スパイダーマンじゃなくて初代MJが嫌いだったんだとわかってよかった ノーウェイホームの準備が整った!
前作の守れない時もあるって
そうゆう事なのかな

悲しいな、この時の思いは計り知れないね
グウェンとピーターの関係性が本当にいい、グウェンに対してはっきり愛を伝えるピーター最高、、そしてやっぱり悲しい、さみしい、、、

最初のネット回線が地味な功労者。プルトニウムが乗った車でカーチェイスと銃弾戦、ほんまに嫌だった。
まさかの血統主義(?)グウェンとピーターの葛藤とかメインの敵2人とか、よくわからないまま見てるうちに…

reaon
4.4

ハリー=グリーンゴブリンの描写もうちょっとなんとかならんかったかなぁ。やっぱり1で触れられてないからサム・ライミ版で馴染みはあるけどこっちのピーターの親友か?と聞かれるとちょっと薄い
エレクトロのキ…

前作より面白かった
グウェンは自分を持っている強い女の子だね
アメイジングはラブストーリーというかピーターとグウェンに注力された作品だったな
2はピーターが迷って悩んでぐるぐるしていて良かった
ノリのいい音楽と共に物語が進んで観やすった。ただストーリーは全体的に辛い内容で苦しくなった、、、
マックスの人生がいたたまれない。
グウェンいかないで。
エレクトロ戦でのメロディーを用いたバトルはさすがSONYと言わざるを得ない
yuma

公開当時、やけに3D上映を推してた記憶があるけど、それをするだけある。映像が綺麗。

でもストーリーがいまいちだったかな。スパイダーマンのキャラはサム・ライミ版より好きだけど、色々詰め込みすぎたか…

アメイジング2見終わった〜!
まさかのグエン死んじゃうの驚きすぎる

恋人を守るために葛藤するのもかっこいいけど、何にも縛られないスパイダーマンも成長(?)した感じがしてかっこよかった

ユニバのエ…