ディアトロフ・インシデントに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「ディアトロフ・インシデント」に投稿された感想・評価

うーむ、最後そんな展開?SFにするとなんでもありになるし辻褄あわなくなってくるから伏線とかの意味なくなるやん。ちょっと残念。

実話をもとにしたPOVホラー。
ドキュメンタリーを撮るぞ!と現場まで行く所のワクワク感と恐怖を煽っていく序盤までは良かった。住民に警告されるシーンとかはいかにもという感じで良い。
しかし事件の真相に…

レニーハーリンどうした?
いつからこんなゴミみたいな映画作るようになった?
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

2.3

レニー・ハーリン監督もとうとうPOV!?だなんね心躍らせてみたらこりゃあもう肩透かしもいいところ。

実際の時間がベースらしいけどどこからどこまでが…?POV特有の最初はベラベラ後半にかけて盛り上が…

ザン

ザンの感想・評価

2.9
極寒の雪山のまさにその現場まで来て、テント内でいちゃつかなくてもいいと思う。
m

mの感想・評価

2.6
実際にあった事件を元にしてるから結構リアルなのかと思ってたら、途中からだいぶSFに走ってしまって残念だった

実話らしさを出すためにカメラの揺れが多めなんだろうけど観にくかった
こえだ

こえだの感想・評価

2.3
途中から急にSFチックになっちゃったな… 事件があったことは事実なんだろうけど
nat

natの感想・評価

途中までは、実際もこんな感じだったのかなと思えてなかなか面白かった。
後半は現実味のない展開だったけど、これはこれでありなのかなと。
この事件自体に興味があるのでまあ楽しめた。

実際あった事件を元に作られただけあってはじめの方はしっかりしている。
見ている途中でジャンルがSFだということを忘れていたために突然のCG祭りに困惑したがSFっぽくて面白い。
話の中に伏線がたくさん…

有名な未解決事件「ディアトロフ峠事件」を監督なりの解釈で描く…かと思ったら違って、調査にいった学生グループの残したファウンド・フッテージ…という建前の映画。ややこしいな。

得体の知れない事件の調査…