るろうに剣心 伝説の最期編に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 83ページ目

「るろうに剣心 伝説の最期編」に投稿された感想・評価

みにち

みにちの感想・評価

観た観た観たー!
おおよそ2時間半、あっという間でした。

京都大火編は比較的原作に忠実だったけど、今回の伝説の最期編はほぼオリジナルといっていいと思います。
だから、十本刀の扱いがほぼ空気というの…

bs3

bs3の感想・評価

幕末から維新を描く人気コミックの実写化作品第三弾にして完結編。
さらなる高みに剣を磨くオトコ。奥義を習得したオトコ。新しいクニを護るために死地に赴くオトコ。オトコとクニの運命は...
魅力の本シリー…

みー

みーの感想・評価

とても楽しみにしてました♪
アクションは圧巻で瞬きするのがもったいないと思うほどでした‼︎
伝説の最期編は完全にオリジナルになると聞いていたので覚悟していましたが、残念な点もいくつかありました。
ま…

完結作なのでもっと観る人が疲れてしまうくらい殺陣シーンを増やしてくれても良かったかなって思いました。
十本刀の扱いが可哀想でした。
共闘シーン、志々雄の最強(最恐)っぷりには大満足!
2作品とも初日…

Aiotonari

Aiotonariの感想・評価

すごい殺陣!
惚れますーーー!!

関係無いけど、
トイレ限界だった。。。
K

Kの感想・評価

面白すぎ!
かっこよすぎ!
蒼紫好き!斉藤さんも好き!
神木くん演技うますぎ!
るろ剣は本当にキャストがよい!
そしてアクションのクオリティが高い!
三作品最後まで全て面白いって素晴らしい。
全体ま…

疲れた。
怒涛の完結編。本気の人たちに、ちゃんとお金と時間を与えると、これだけの物ができる。
細かい部分は突っ込みどころも多く、ストーリー的完成度は「京都大火編」に劣るも、てんこ盛りのアクションのフ…

最初のシーンと時々出てくる追憶遍のシーンに感動をしてしまいました。
10本刀があっけないのは残念だったけど、時間ないから良しとする!
追憶遍もみたいなー。映画化しないかなー。
Ai

Aiの感想・評価

文句なしに面白かった!!!
京都大火編も完成度高いと思ってたけど、全てにおいて上回ってた!!!素晴らしいの一言!!

今回は泣けるアクション。見てていろんな人の哀しみが伝わってきて気がつけば自然と涙…

さかき

さかきの感想・評価

佐藤健のかっこよさが存分に引き出されていたと思う。だいぶ原作とは違うシナリオでしたが、これはこれで楽しめました。