美人図に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「美人図」に投稿された感想・評価

女体の美しさに惚れ惚れする。濡れたように光る肌って本当に綺麗。

風俗画に出会い、はじめて人を愛し愛されたことにより、人間の愚かしい愛おしさとその美しさを知った主人公。風俗画と恋愛にのめり込む中、師…

主人公の女性の体(ヌード)がとても美しかった。師匠の嫉妬が痛々しかったなぁ。
もね

もねの感想・評価

昔、途中で観るのをやめた作品。

朝鮮時代の画家シンユンボクが女性だったんじゃないかーって説をもとに書かれな作品なんだけど。

お兄さんの代わりに絵を描いてたら実力認められちゃって肝心な時に描けなか…

「歴史に名を残した絵師はもしや女だったのでは」という解釈を基に制作された作品。
女という身分を隠して宮廷絵師になり「女故に成し得た描画表現があった」という裏付けを描いている。

本国(韓国)では、史…

ひろ

ひろの感想・評価

2.5
幼くして男装をさせられて絵師になった女の人が鏡職人の男といい感じになったら実は絵の師匠も女の人の事が好きであれやこれやなお話。

師匠が必死すぎて怖い!
こゆき

こゆきの感想・評価

2.9
キム・ナムギル目的で見たけど、官能的すぎてこういうのに出演してほしくなかった。主役の女性も好きな顔立ちじゃなかった。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

ムン・グニョンちゃんの「風の絵師」とおんなじ話なんだろうな~
ナムギル氏が見られればそれで良いw
suu

suuの感想・評価

2.8

キム・ナムギル沼にハマった2本目。

何となく実尺で見るのしんどいと思って飛ばし飛ばし。

男装の麗人キム・ギュリがめちゃくちゃ美人に見えるシーンと「え?」って思うシーンの差が激しい。
女だって気づ…

akihiko810

akihiko810の感想・評価

2.5

gyaoでざっと視聴。韓国の官能・歴史映画。
18世紀の李氏朝鮮時代に実在した画家申潤福(シン・ユンボク)を、男装の女性という設定で描いた作品。

時間つぶしの官能場面目的で見たため(おい)、あらす…

しなぎ

しなぎの感想・評価

主役ふたりの恋人感にときめく。
展開はよくある感じに思えなくもないが、映像が綺麗なのでサラッと見れた。