her/世界でひとつの彼女の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『her/世界でひとつの彼女』に投稿された感想・評価

満丸
暖かくて柔らかい色合いで仕上げているのが好きだし、話の着地も嫌いじゃない。
AIとの恋愛かぁ

でもたまに二次元の人と結婚してる人いてるからあり得る話すぎておもろかった

でも今のAIは映画序盤でいい雰囲気をぶち壊した猫の死体で首絞めてみたいな感じで変なこと言い出しそう
涼
A.I.でも関係性を構築するのは難しそうな感じがした。でも声だけでも充分思いが伝わって来る感じがしたので、これから先A.I.との恋愛も有りかもって思った。
自分の当たり前をひっくり返されるような作品。終盤は脳みそがバグる。
愛する人を大切にしたいな。

映像が美しい、摩天楼を見にいきたくなった。

ここまで相手に特化した人工知能が現れるのはそう遠くないだろう。こんな人工知能が出てくると、しょうがないとしか言いようがないな。恋愛も結婚も。

ってことで、切ない恋愛物語。ただ現実問題、ここまで心を…

PU
人間の傲慢に収まらないオチが良かった。AIの愛らしさと相容れない部分を丁寧に描いていて、これが2013年に作られたのはある意味すごい。
映像の整理整頓された感じが綺麗。
mutsu
過去視聴

観た当時、あまりこうゆう作品はなかったので結構衝撃受けた記憶が。。
これからの個人主義極めていく人類のある種希望でもあり、絶望のようなものを感じました。
僕はうまく人と話すの苦手だけど、近所の八百屋さんのおじさんと話したくなる映画でした!

離婚で落ち込む男がAIの彼女と恋に堕ちる(I Love Her)ラブストーリー。

他のAIものと違いフィジカルのない声だけの設定は珍しく、学ぶ以上に感情を成長させるところが要だが、演技で付き合って…

見ていて胸が苦しくなる
いわゆる普通の恋愛ドラマよりもずっと感情移入してしまった
AIがより発展した未来にも折に触れて見返したい作品
林原めぐみが素晴らしいので吹替推奨