(ハル)の作品情報・感想・評価

「(ハル)」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

DVD延滞したけど観てよかったです。
(^ー^)(^ー^)(^ー^)

地味にメニュー画面が良い。。。
MITATI

MITATIの感想・評価

4.9
ずっとずっとみたかった森田芳光の作品。

赤いワンピースで、ハンカチふるね、って
…実際に会ってみたら、深津絵里だったらキュン死するよね
パソコン通信で見知らぬ男女が出会うって、公開当時はWindows95だったんです!肩パットとかフロッピーディスクとか時代を感じます。
この頃から人と人との出会い方が急激に変化するようになったんだろぉなぁ〜。
はじめは字幕とは違う文字を読むのに違和感あったけど、このメール文字だけで2人の距離感を表すってとこはなかなか。
僕は人見知りやから会うとか考えられへんけど(^_^;)

深田絵里さんのボクシングのシーンが可愛い!
斬新な観せ方で面白いです。
それぞれのキャラクターが
文章の中で見事に表現されてます。
ラストが洒落てる。
店長!トムヤムクンがココナッツミルクに変わっているんですけど!!

ここがジワりと、
結構笑ってしまった…(^_^)

96999699の感想・評価

見終わったあと、ぷは〜〜というかんじだ 村上春樹 美しすぎる深津絵里 絶妙なアナログなデジタル わたしも墨汁と筆をつかって献立かきたいな そして8ミリビデオをのぞきながらハンカチをふる!!「ゴールドシアターの茶色いソファでミルクセーキを飲んで時間をつぶすのが好きなんだ」「わたしは思い出を消してくれる人といっしょにいたい」 「白い車に赤い女の服ですからよろしく。」あの一瞬の儚さ尊さに泣いた
rinas

rinasの感想・評価

「You've got mail」を見たあとだったので似た話ではあるけど、日本っぽいな〜思った。
sunaon

sunaonの感想・評価

メールというクローズドで時間性のゆるやかな環境がもたらす、心の領域みたいなものがあるんだな。相手を知らない、自分の素性も分からないという、希薄な関係からうまれる癒しのようなものも。それが新しい自分を捕まえる大きな余白であるということも。自分を背負いながらも変化できるさなぎのような。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

二回目な気がするけど
初見のように楽しめた♪
今じゃ考えられないね~
パソコンの精度
皆若くて面白かったw
大人のチャーミングな恋愛もの。
深津絵里がメチャクチャに美。
この時代のインターネットのアナログな空気感が好き。手探りな感じ可愛い。
(ほし)とローズのシーンなど
撮り方も奇をてらってて面白い。
ボードゲームを机にして、中華料理店風に回しながら朝食取るシーンとか、監督の独特のセンスが楽しい。