グランド・ブダペスト・ホテルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グランド・ブダペスト・ホテル』に投稿された感想・評価

4.6

Disney+で作品を漁ってた時に見付けた作品。
登場キャストめっちゃ豪華で、世界観もオサレな感じがスゴく良かった。

人が殺される出来事が起きてる割にはコメディ色が強くて普通に笑って見てしまった。…

4.8
意外とスリルある作品だった。
色使いが本当に綺麗で、素敵な作品。
だけど、他の人がレビューしているように1回目で全てを理解するのは難しい。

レポートのために改めて見返した。一つの作品をじっくりと見るとこんなに面白いんだ、てことに初めてに近く気づいた。
初めて観た時は4層構造になっているのをしっかりと認識できていなかったし、回想である種の…

・カメラワークが斬新であるがくどくない
・基本的に映像が綺麗、一部敢えてコミカルさを表現するためかチープな描写もあるが違和感無く馴染んでいる
・内容はテンポが良く、内容も分かりやすいため見てて飽きに…

mori
一つ一つのシーンの構図や色がめちゃくちゃ美しく、コメディでありながら人間の力強さと人生の哀愁も感じる超いい映画
もな

かわいいピンクのホテルのカバーがずっと気になっていた作品。
コメディもサスペンスも真顔でぽんぽん放り込んでくるような感じでつい笑ってしまう
突拍子ないのになんだか妙にリアルだし
ストーリーは一本筋が…

2回目。
全部かわいい。
こんなにかわいいエレベーター実際にあったの?と思うとわくわく。ストーリーも面白かった。
inezo
10年くらい前に国際線で見たので2回目。当時は映像が粗くて見辛かったが、今回はオシャレな映像を堪能できた。たいへんよい映画です。
Yon
オシャレだしこういう映画を観てみたかったがたくさん詰まっていて大好きです
なす

なんの映画?って言われたら答えられないけど、おもしろかった。
色も絵もおしゃれでずっと目が楽しかった。

上司めっちゃ厳しいだけの嫌な奴なのかとおもったけど、人としてもめっちゃいい人で嬉しびっくり。