グランド・ブダペスト・ホテルに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グランド・ブダペスト・ホテル』に投稿された感想・評価

4.7

グランドブダペストホテル
ストーリー : 4.3
キャスト : 4…

たぬ
独特なテンポ感と画作りでとても惹き込まれた。
物語そのものもそうだが、徹底的に作り込まれたアングルや色味、照明がとても印象的だった。
音楽もとても世界観とマッチしていて好み
最高。映像も美しいし、クセありなストーリーがたまらなく好み。

初視聴。アカデミー賞4冠。素晴らしいコメディ。バカバカしいことというのは、なんと愛おしいことか。純粋に映画としてのテンポも最高。時間軸の表現。ムーンライズキングダムで、この人俺は苦手かもしれないと思…

グランド・ブタペスト・ホテル

ハンガリーのお話かと思ったら全く違った。
舞台は東欧のどこかにある架空の国、ズブロフカ(Zubrowka)

ズブロッカといえば、ウォッカを思い浮かべる人も少なくない…

つる

「映画の世界はフィクション。だったら、とことんリアリティを度外視した世界観を作ろう!」を地で行くような超面白い映画。

ウェス•アンダーソンの持つ独自の美意識が色濃く反映されている世界。癖ありおじさ…

2日連続、たまたまウィレムデフォーの出演する映画だった。作品問わず彼の悪党役は本当に素敵ですね。
最高のビジュアル。印象深いキャラクター。
相変わらず嫌いなキャラクターが1人もいない。まったくシンパシーを感じられない悪役でさえおしゃれで、愉快さを感じる。
雰囲気がね、すきなんだよ
ファンタジーみたいでふわふわしていて、なのに時々グロくて、愉快でポップな
カメラワークも面白かった
内容はあんまり覚えてないや
57作目

ふしぎな構成のストーリーと、個性たっぷりのカメラアングルで、これはもはや美術品です
おちゃめでポップな画に反するどことない哀しいお話で、それもとっても好きだった🏨