グランド・ブダペスト・ホテルに投稿された感想・評価 - 1823ページ目

『グランド・ブダペスト・ホテル』に投稿された感想・評価

kono

konoの感想・評価

ポスターを見てもわかるようにヨーロッパのかわいい色使いと、ミニチュアドールハウスのような世界観が独特で非日常感にワクワクする。
お話自体はかわいい見た目とは裏腹に、戦時中だったり脱獄したり人が死んだ…

Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

とにかくかわいい!そしてちよっぴりグロデスク!登場人物一人一人が魅力的。
好きじゃない人もいるだろうけど、取り敢えず画面の可愛さに見とれていればいいと思う。元ネタを知っとくとストーリーをさらに楽しめ…

akuiym

akuiymの感想・評価

ウェスアンダーソンの世界がつまったやさしくあたたかく、でも単調ではなく、ストーリーと映像とどちらも楽しめる作品。
fumi

fumiの感想・評価

4.4
映像美もすごいけど、効果音がBGMのテンポに合わせて鳴ったりしてて音の使い方が面白い。過剰なまでに無駄を削ぎ落としあるから、展開が早くてまさにジェットコースター映画って感じ。
yurisasaki

yurisasakiの感想・評価

テンポが早く展開も軽快で見てて気持ちがいい。みんな小走りでかわいい。

内容的にはなかなかしんどい話なはずなのに、コミカルに表されてて、それがいいのか悪いのかはわからない。笑

全体的に、全てが可愛…

みかん

みかんの感想・評価

4.3

小説を読んでるみたいな映画だった。そしてなにからなにまでキッチリしてておしゃれ。たまにクスッと笑える。登場人物は、みんな一癖あって、愛らしい。
日本人の感性の対極にある映画だと思う。

主人公と彼女…

kenkanyou

kenkanyouの感想・評価

細部までこだわった、ファンタジックな色合いとシンメトリックな画面が美しい映画。

この独特な雰囲気は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、自分はとても好きな映画です。
Mik

Mikの感想・評価

3.1
ストーリーは、コミカルチックでテンポ良く進んで可愛い。映像、演出が鮮やかかつ可愛い。
結論、可愛い映画。
よ

よの感想・評価

お洒落映画って感じの色合いが好き。時々ビックリするシーンもあったけど。世界観とかテンポの速い感じも好みです。ポスターイメージもかわいい。レア・セドゥのメイド姿かわいい。
MAI

MAIの感想・評価

4.3

とにかく映像の細かいところまで全てが凝っててかわいくて素敵!笑えるところもあり、ストーリーもテンポ良く進むから見やすい!
レイフファインズは今までシリアスな役のイメージしかなかったので、すごくコミカ…