セール・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『セール・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

kmk1020

kmk1020の感想・評価

気分的に下らない映画が見たかったとは言え、新年一発目に選ぶ映画では無かったか。笑笑
死刑を控える主人公が、最後の言葉を聴きに来た牧師に、墓荒らし稼業の中での体験を語る…という回想形式でストーリーが進…

Mitu

Mituの感想・評価

2.7
ゆる〜いホラーコメディ!

面白そうなんだけど、少しつまんない。

ただ飽きてきた頃に予想外の面白さを用意してくれてるから、最後まで見れた!

音楽がワクワク楽しい感じ!
(ティムバートンっぽい)
jnk

jnkの感想・評価

キレの良い死体ギャグの数々、殺人の無罪を説明する回想シーンというのがじわじわくる。
オブザデッド系の中ではゆるい方だけど、何そのテンションで死体いじってるんて感じおもろい。
この感覚がグロはないブラ…

死体を売って稼ごうとする2人組のゆるゆるアドベンチャーコメディ♪

ホラー要素にゆる〜い笑いが交じったダークファンタジーな世界観が素敵☆

最高のハッピーエンドが気に入った!!

ドミニク・モナハン…

seishirow

seishirowの感想・評価

2.2
なんとなーくだけど、もしジョニデが主演してたらシリーズ化してそうな雰囲気。ストーリーはそこそこ。ギャグも嫌いではない。

あらすじは省略

「ショーン・オブ・ザ・デッドやゾンビランドに続くコメディー映画」という宣伝文句に期待しながら見ました。んーーー自分の笑いのツボにははまらなかったです…。むしろちょっと退屈でした。何…

今ならNetflixで観れるお得な映画!
時代設定も美術も物語も、レトロな感じがたまらないホラー・コメディでした。
今なんとなく流行ってるっぽい《昔の映画を再現してみました》という感じです。70年代…

ホラーのジャンルにあったからもっとシリアスなのかと思いきやコメディ交じりのサスペンスってかんじだった。ファンタジーの童話みたいな展開。死体泥棒コンビのワクワク冒険譚って感じ。最後のブラックジョークな…

グロ控えめなゾンビ映画。

家族を養うために犯罪を犯し、死体泥棒の道を進んだアーサーだったが、彼は死体の窃盗と殺人罪という冤罪をかけられ、処刑されることに。
神父は最期に言い残すことはないかと
アー…

死体泥棒の面白い話しをしよう。

良かった点。

・テンポがよく分かりやすい
・回想シーンに違和感がない
・コミカル的な要素が際立つ