チャイニーズ・オデッセイ Part2 永遠の恋に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『チャイニーズ・オデッセイ Part2 永遠の恋』に投稿された感想・評価

1に続き鑑賞

1時間半の長さながら、バタバタしてる感じで忙しい感じである。
それなのに、最後は少し感動するというから本当によくわからない映画である。
ただのコメディかと思ったら最後切なさすぎるんだが…チャウ・シンチーにハズレなし
いはん

いはんの感想・評価

“曾经有一份真诚的爱情摆在我前面,但我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及。尘世间最痛苦的事莫过于此。”

最後に孫悟空の後ろ姿を観ながら、転生したジーハとチンポウがおかしな人だね、なんか犬みたい…

なり

なりの感想・評価

パート1とこの2合わせて1つの映画。
主人公が500年前に時を超えて来るところからの続き。悟空の妻、運命の女性、仲間と転生して再開したり戦ったり。忙しすぎるのは1と同じ。

悟空の運命に迫ってきたか…

jj

jjの感想・評価

前半ウォン・カーウァイのパロディが!『楽園の瑕』砂漠で二重人格やったり。一万年愛すとか言ってるし。 沙悟浄と八戒が女子たちと入れ替わるし、人格二つの女子もいるしでワケわからなくなる…おもしろいけど。…

輪廻転生と西遊記を融合して特撮もありエンタメ性の高いアドベンチャー。

1作目同様に後半の展開の速さが異常。
戦隊モノを2倍速で観ている感覚のようにアクションの動きが早い。
こりゃ『ドラゴンボール』…

2部作の完結編となる今作。
引っ張って引っ張ってやっと出てきた孫悟空は、死ぬほどカッコいい。。。

愛する人を助けるためには、人間では妖怪に太刀打ちできない。だからこそ、人間を捨て孫悟空となった主人…

健成

健成の感想・評価

続編ですが前編より内容がしっかりしていて楽しめました。
終わらせ方も好みの感じでした。
狭し

狭しの感想・評価

最初から最後まで隈なく最高な傑作。
撮影のスケールが半端じゃない。
面白いと苦しい悲しいが重なる。
BGMが良すぎる、こんなに無駄のないタイミングで流れるのすげぇよ涙ちょちょぎれ。
Tk

Tkの感想・評価

パート2まさかのラストちょっと切なくて…けどもうテンポ良くてチャウシンチーさらに好きになりました。この頃の彼はキラキラしてますねぇ。チャウシンチーの昔の作品もっと観たいと思いました!

No.26