インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

「インセプション」に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

なんで公開時期に映画館で観なかったんだろう(※爆音上映で鑑賞しました)ってずっと後悔してた。

最初いつ観たか覚えてないけど小学生のときだったと思う。地上波でやった時、右上に夢の階層モロバレで面白さ半減するわwwwwみたいなつぶやきが当時あって「たしかに」というとても懐かしい思い出。同時期に友達にノーランの良さを解説してた。映画の良さ伝えろやアホかよ。

監督が好き、キャストも好き、世界観も好き、ラストも好き、で全部好きなので今のところ永遠のベスト1ムービーです。
miho

mihoの感想・評価

世界観。細かな設定。映像。
とにかく圧巻。

SFだとわかっていても
どこか他人事には感じられず。

羨ましくも思うけど、
夢の中でアイデアを盗まれたり、
植えつけられたりすることが
もし現実でもできたなら
ひどく恐ろしいことだと思う。

レオ様…かっこいい。
ぴん

ぴんの感想・評価

ばかだから一回じゃ理解できなかった。2回目で分かった気がするけど3回目でまたよくわかんなくなった。でもおもろいよ
ひろき

ひろきの感想・評価

ラストシーンを語り合うのがめっちゃ楽しい作品
kojikun

kojikunの感想・評価

まずこの映画はストーリーが細かくまさに夢の様な話。
ちょっと難しいから1人で集中して観たい!2回3回観て理解してくたびに楽しさが増し増し!
kenboo884

kenboo884の感想・評価

久しぶりに観ましたが、コンセプト・脚本・キャスト・音楽・世界観の全てにおいて、本当に高品質な作品ですね。最初から最後まで高い熱量を保ちつつ、ここまで惹き込まれるのは、クリストファー・ノーランの類い希なる才能のなせる技なのでしょう。多くの人にぜひ観て欲しい一本です ^_^
魚屋

魚屋の感想・評価

撮影技法が凄い作品
定期的に観たくなる
Naaaaan

Naaaaanの感想・評価

夢の中の夢の中の夢…
内容むっっっずい!でも面白かった!
めっちゃストーリーに引き込まれた!

ラストシーンは考えても無駄だけど、
なんだかもどかしい、、
結局、夢なの?現実なの?
子供と会えたからオールオッケーってことですか???
ゆーや

ゆーやの感想・評価

ノーラン監督の才能発揮です…流石すぎました。150分を苦痛に思わないほど虜になりました。常に考えさせられ、夢というものを深く考えるきっかけにもなりました。
ラストはこれでいいんだと思います、人によっての捉え方によってハッピーエンドか、はたまたバッドエンドなのか。。。
Yuka

Yukaの感想・評価

緻密…!難しい内容ではあるけれど、最高でした。アクションも良い。最後まで抜かりない感じでとても好き。