オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主の作品情報・感想・評価

「オッド・トーマス 死神と奇妙な救世主」に投稿された感想・評価

[ストーミー]にしか目がいかない。

霊能者の能力を天から授かった少年が、顔・スタイル・性格を兼ね備えた奇跡の彼女[ストーミー]と共に超常現象からヒントを得て大量殺人を未然に防ぐお話です。

◆良い点/注目ポイント
・終始ストーミーを目で追ってしまう自分に困ってしまいます。若き日のデミムーアであり、ブルネットになった海外ドラマ『HEROES 』の不死身のチアリーダーであり、国生さゆりです(笑)
・ジャンル的にホラーではないので、お化けが苦手な人でも安心です。
・ストーリーの展開も冒頭で主人公が、心の声で『Burn notice』のように世界設定を説明してくれるのでわかりやすいです。

◆改善点
・随所に伏線が張ってあり後々回収していく謎解き映画なのですが、署長の奥さんや主人公の同僚のebonyの女の子もセクシーで、視線が翻弄されてしまい結構ストーリーを追うのに苦労します。(男性限定)

◆総括
アメフトのクォーターバックでもなく、デカイピックアップトラックを所有しているわけでも無い、オカルト少年が、アイスクリーム店の看板娘とラブラブなところは、『chuck』を彷彿とさせます。
印象としては、様々な映画やドラマのパッチワークのような作品です。

-2019年7本目-
だいき

だいきの感想・評価

サクサクとテンポよく進んでいき気持ちよく見ることが出来ました。
ウィレム・デフォーが大御所として映画を支えていますね。
ラストには😭😭
DESK

DESKの感想・評価

2.7
許しがたい暴挙なので この評価。
それまでの シックスセンス的B級ホラーコメディ 最高だったのに、トリンドルみたいな可愛いヒロインを・・・こんな結末にしやがって。許さん。
航

航の感想・評価

設定からB級映画だと思っていましたが、二転三転するストーリーで、かなり面白かったです。ラストはせつない。。。
fkr

fkrの感想・評価

@amazonプライム 独白ばかりだし、設定として言語的になるので漫画であると許容するしかないのだが、ストーミーがかわいいので見れてしまう。 結末気に入らないけど、序盤の関係性から見れば物語として必然である。
SaoriY

SaoriYの感想・評価

No.47436
試験管

試験管の感想・評価

📀🐙🌊
かなり期待値低めで見始めましたが、
少し独特な霊感の使い方、二転三転していく物語に思わず唸る作品でした。

プライムビデオ全部見る
YOLO

YOLOの感想・評価

話が進むにつれて設定がうまく噛み合っていくのが気持ちよかった!面白い!話の進み方やテンポもいい感じ。

好きな俳優さんでてて幸せ〜
アントン・イェルチェンの声が好き!

最後悲しかったなあ