アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

• 毎日の大切さに気付かされる
  • 家族愛があふれる
  • 時間を大切にすることの美しさを学べる
  • 人生にユーモアが大切
  • 笑って泣ける、まぶしい人生を感じられる

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

よくできてる、キラキラしたコーンウォールの海辺なんかシチュエーションで泣けるに決まってるしねえ、よくできてる。ただしまあものすごく脚本の映画だし、主人公男にはヒューグラント的なキュートさが欲しい
水蛇
2.4

ネイルサロンでしか観ないしまたネイルサロンで観た。これで5回目くらい。その都度別の映画にしてもらうほどの理由もないようなほぼ少女漫画。そのわりにところどころ妙にイラッとさせられるんだけど、帰る頃には…

Mackey

まだ観てないと思って観たら観たことあって途中で記憶が蘇ってきた。
でもまた惹き込まれた。
お父さん大好き😭
非凡で平凡な僕の人生ってコンセプトが面白い。
忙しいと緊張や不安で人生を楽しむ隙や余裕なん…

素晴らしかった!
この気持ちで毎日を過ごしていけたら、ほんの少しの俯瞰が毎日を新しく楽しいものにしていける。
かし
主人公の性格がはっきりしなくて苦手な部分もあるけど、テーマが好きだった。日々を噛み締めて生きてこうと思える。いい映画でした
eiga

21歳のティムは、父からタイムトラベル能力を受け継ぎ、この力でメアリーとの恋を叶える為、失敗しては過去に戻ることを繰り返しながら関係を築き、結婚、そして娘ポージーを授かる。
しかし妹キットカットが事…

有名作品で高評価ということで、あまり手を出したことがない恋愛映画ですが観ることにしました。
この映画で主人公の家系は男性のみ時間を行き来できるという設定は他の人を見てても賛否両論あって私は正直あまり…

タイムリープ、タイムトラベルものが好きなので、楽しんで観ることができた。
家族の愛を強く感じた作品。

温かくてやさしい気持ちになれる映画。
タイムトラベルをテーマにしているのに、奇抜さよりも“日常の尊さ”を丁寧に描いているのが魅力。

大きなドラマがあるわけじゃないのに、家族との会話やさりげない時間…

こういう設定って難しいよなって思いながらも、キャラクターのあたたかさや穏やかな日常に最後まで楽しめた。

彼のような力が無くても、
人生の楽しみ方がここにある。