BUDDHA2 手塚治虫のブッダ 終わりなき旅に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『BUDDHA2 手塚治虫のブッダ 終わりなき旅』に投稿された感想・評価

鈴渚

鈴渚の感想・評価

生きるのに必要以上のものを求めると、争いが起きる。欲望とはそれほど危険なものなのだ。

『ブッダ』(前作)より、内容が濃かった。ただ、声優さんではなく、メディア受けの俳優の起用が残念だと思った。
KUBO

KUBOの感想・評価

【2014 アーカイブ】

「BUDDHA2 手塚治虫のブッダ―終わりなき旅―」の舞台挨拶付き特別試写会に行ってきました。

前作から2年。三部作構想はポシャったんじゃないかなと思っていたら、ちゃん…

馮美梅

馮美梅の感想・評価

詳しいレビューはこちらへ

chigusa

chigusaの感想・評価

マンガを先に読んじゃうと漫画のが良かったなってなるな。
ブッダの物語を数時間にまとめるのは難しいよ。
でも、絵で絶妙に表現されてるブッダのオーラらすごい。映像の上でもオーラ感じた。
完全に仏教にハマ…

AKPP

AKPPの感想・評価

「生きることは苦しいこと、それでもあなたは何か大切な役目をしているのだ」
「あなたの一杯の粥が私の命を繋いでくれました、感謝いたします」
やっぱり深うぃーね。背筋が伸びるね。
月猫

月猫の感想・評価

1作目より内容が濃かった気がする。
なぜ2部で終わらせたのかわからない。
初)ありゃありゃ…これで終わり…手塚原作はもっと仏教色強いんでしょうか?イエス兄さまとタイマン張れる開祖人のお話としては正直全然物足りない…(ノ-_-)ノ~┻━┻三部作みたいですね…
nori007

nori007の感想・評価

2.0

前作は陰と陽の対比が素晴らしかったが、今作ではシッダルタが修行の道に入る。なのでなかなか見るのがつらい苦行を行うのだけど、シッダルタの弟子たちの特殊能力がとてもきになる。予知能力者であったり動物に魂…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

真実を求め旅に出たシッダールタ(後のブッダ)は、様々な人物との出会いと別れを繰り返し、幼いころに出会ったタッタとの再会を果たした。タッタは大国コーサラに母と姉を殺されたため、シッダールタに王国に戻り…

MM

MMの感想・評価

きっと原作はもっと丁寧にストーリー展開するのだろうと思いたい。

流れが雑で唐突な感じがした。

昔の作品だからってゆーのもあるのかな?

ただブッダの教えは伝わった。