20世紀少年 <第1章> 終わりの始まりのネタバレレビュー・内容・結末

『20世紀少年 <第1章> 終わりの始まり』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アクロスザスパイダーバース然り帝国の逆襲然り、絶望的展開から一筋の光を残して終わるの1番ワクワクする
絶対に佐々木蔵之介があやしすぎるしともだちの佇まいが佐々木蔵之介すぎる
過去に見て内容を忘れていたので見たら面白い、、。大晦日のロボットでお面を外したともだちの顔をけんじが見て時限爆弾が爆発したところまで。続く2章はかんなが大きくなった2015年からのお話。

自分用

〔3〕

無性に観たくなってガキンチョぶりに鑑賞

小さい頃は金曜ロードショーとかでなんとなく観てただけで、不気味でグロくて、それでも面白いなとは思ってたけど
今見るとやばい完成度だ…

小さい頃、父ちゃんがこれを見ていてみんな血まみれになってるワンシーンが衝撃的でトラウマだった。それでふとそのシーンを数年経ってから思い出してみてみたらとても面白かった!少し思い出のある作品(?
子供の頃に金曜ロードショーで観て、怖いしわけわからんしで、いまいちハマらんかったけど、大人になってから観るとちょっと面白いかもしれない。
観たのが前すぎて覚えてないからもう一回観たい。ただ、ロボットからウイルスを散布されてそれを浴びたオリラジの2人が前身から血を吹き出して死ぬシーンが怖すぎて未だにトラウマ。

16年前に鑑賞して以来!ともだちを探すミステリー要素、堤監督らしさのコメディ要素、当時では珍しいド派手な演出数々、仲間達とのアッセンブル要素
当時の思い出も相まって、やっぱ第1章は好きかも。(ただ、…

子供の頃トラウマやったけど、今はやっぱり見れる。ただこんなにグロかったっけという記憶。ともだちマークの時に音が止まったり、細かい工夫が不気味さを演出できてる。昔はストーリーとか訳わからんかったけど、…

むかーし観て、漫画も持ってて手放して、でも時折無性にみたくなってて、今回やっと観た!

結構内容忘れてて、だからとても楽しめた。
これ確か最後の方で『友達』が誰だったかわかるんだよな。

フクベエと…

>>|