コーヒーをめぐる冒険に投稿された感想・評価 - 120ページ目

『コーヒーをめぐる冒険』に投稿された感想・評価

コーヒーをめぐる冒険じゃない‼︎

久々に観てガッカリしました。本来なら製作者に対する敬意から低評価にはしたくないんですが、星1つとしました。   理由は『コーヒーをめぐる冒険』という邦題にあります…

映画鑑賞後のなんてことない一杯のコーヒーが、とても美味しく感じられた
Bellissima

Bellissimaの感想・評価

『コーヒーをめぐる冒険』@渋谷イメージフォーラム

「いま何をしたいか考えている」事を考えて日々をやり過ごす青年ニコが体験する思いがけない災難の連続。お洒落でJAZZYなコメディと思っているとしっぺ…

Mariko

Marikoの感想・評価

2014/03/01 @シアターイメージフォーラム

「コーヒー」という言葉とヨーロッパ発の映画ということに惹かれて、公開初日に鑑賞。

劇場でモノクロ映画を見たのは初めてでとても新鮮だった。

一…

「マンハッタン」を思い出させるような、ぼやけたピントで映す光が美しい。その光がドイツの町並みをより魅力的にする。

鑑賞後に、友人と飲んだコーヒーはいつもより苦かった。(エスプレッソ)
magic227

magic227の感想・評価

朝、コーヒーを飲み損ねた青年が、不運な一日を過ごし、夜明けのカフェでようやく一杯のコーヒーにありつくまでを、温かみのあるモノクロ映像で綴った洒落た一本。
ストーリーに起承転結がある訳ではないので人を…

PANDANOIE

PANDANOIEの感想・評価

ちょっと変わった一日をただ追って行く映画なのに不思議な魅力がある。
映画見終わったあとに、近所のセブンコーヒーが行列してたし、コーヒーが美味しくなる映画
TaT

TaTの感想・評価

少し変わった人達と人生について。最後にやっと飲めたコーヒーはいつもより少しだけ苦かったのかな。モノクロの町並みがクールでした。
20世紀の滓が色濃く残る街ベルリンに、心優しき都市生活者の悲哀が新たに堆積する。
進歩も前進もしない。ただ上書きされるだけ。
フウキ

フウキの感想・評価

そういえば、モノクロ映画って初めて映画館で見たかもしれません。

あまり主張してないBGM、どこかにいそうなキャラクターの出演者、何の変哲もない出来事、、すべてがマッチして、何かがすごいというわけで…