シンプル・シモンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 251ページ目

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

マヒロ

マヒロの感想・評価

アスペルガー症候群の青年シモンと、その周りの人々の交流を描いた映画。

基本的にシモンがやることは全部自分本位で、他の人に触られることすら極端に嫌い、自分が定めた分刻みのスケジュール通りに動かないと…

aikimu

aikimuの感想・評価

シモンがサムのために頑張るのも、イェニファーと出会って変化するのも素敵で、幸せな気分になった!!
mi

miの感想・評価

短いけれど、ぐっと心にくる。
頭では理解できても、やっぱり怒っちゃうお兄さんの恋人の気持ちも正直で、とても良かった。
ヒロインの真っ直ぐさが、苦しくなるくらいかっこよかった。
お兄さんのために頑張っ…

kkjsng

kkjsngの感想・評価

3.1
北欧発ハッピーでおしゃれキュートでカラフルなヒューマンラブコメ=こってりラーメントッピング全部のせミニチャーシュー丼セット
glitter

glitterの感想・評価

かわいい押しの映画だったら苦手かもなぁ…と思ったけど笑えて、適度にグッとくる感じで楽しめました。はらちゃん思い出したよ。長瀬っぽい。

なんて可愛いオープニングなんだろ!音も映像もすごく軽快で可愛い。
夢見るポップで精巧な宇宙はここにある。
シモンの考え方に似たことをよく考えてるから、反応が楽しかった。
締まりがもっと好みだったらも…

出てくる人はみんないいヒト、小ネタでクスッと笑えて、温かい気持ちになれる。
ローラかよ?って思うようなヒロイン、表情がクルクル変わって魅力的。
ラスト、とっても可愛かった。

アスペルガーの主人公シモンを中心にけっこう重たい関係もあるはずなのに、そんなことを感じさせないコメディタッチと前向きな関係性の押し出しで、人を愛することの喜びを感じさせてくれる。
 小物や料理、装…

&y

&yの感想・評価

【2014/7/14:ユーロスペース】
アスペルガーのシモンが宇宙船の外側を知っていく話かと思いきや、みんなが自分の外側の宇宙を知り、少し優しくなったり、大人になったりする話だった。豊かな気持ちにな…

chiko

chikoの感想・評価

全編通してオシャレでキュートな映画。オープニングのグラフィックもシンプルでかっこ良くて惹かれたし、シモンが見かけた人々の感情を判断するアイコンがまた可愛い。アナログばんざい!
特にイェニファーは可愛…