ノア 約束の舟に投稿された感想・評価 - 207ページ目

『ノア 約束の舟』に投稿された感想・評価

Tae

Taeの感想・評価

3.2

まずはキャストは良かったと思います。
特にラッセルクロウは相変わらず独特の雰囲気を出すのがウマいし、演技も引きつけられるものがありました。
映像も凝ってるし、映画として退屈というわけではないんですが…

全体的には正直、退屈でした。
中盤のスペクタクルが見どころかと。
岩の番人も妙に魅力的。

元々をよくわかってないのだけど、「人間」という事にスポットを当てているように思えた。
生命の誕生から人間ま…

Panther

Pantherの感想・評価

4.3
救われることが目的じゃなく
従うことが使命になってる。
人間らしいのが印象的
po

poの感想・評価

役者もみんないいし、映像も素晴らしいな、飽きさせないな、って思うのだけど、元になっているノアの話に共感出来ないので何となくもやもや。
ハムが一番人間らしく描かれていて、心の中で応援した。ハムはその後…

hiromin

hirominの感想・評価

4.4

ダーレン・アロノフスキーが描く神話的世界観にグッときた。空の色、自然の色はもちろん、天地創造とか天使とか光とかの描写が素敵で。
個人的には番人(ウォッチャー)がベストキャラ賞。感情移入して泣けた。

途中まともに見れないシーンもあったけど、最後には人間も捨てたもんじゃないなと思った。
エマワトソンの渾身の出産シーンには力が入った。

ダーレンアロノフスキーは人間の弱さや、負の側面描かせたらやっぱり天才的!
「レクイエム・フォー・ドリーム」で何度も繰り返していた、高速モンタージュも健在!
レクイエムでは薬物、テレビ依存を表現して…

hush

hushの感想・評価

アンソニーホプキンスが凄く良い。彼がこの映画の世界観を支えている
岩肌にしがみつく人々があっさり波に攫われる引きのショットなどの天罰絵図が印象に残る。箱舟内がシャイニング化して若干楽しくなるがその他は苦痛。

そんなちっちゃい箱舟にそんなに入りますか?!と突っ込みたくなったがそこは抑えて(笑)
人間の愛と欲、エゴについての話で終始暗い。壮大に見えて狭い範囲での話だし、たいして伝わるものもなく、ありきたりな…