インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

Gunji
ネガティブで余計なことをするカナシミが嫌で、最後の働きだけでは好きになれなかった。
Pixerの中でも結構上位に入る☺️可愛いし、ストーリーも好き。
感情をキャラクターとして表現しようって考えがすごいな、さすがPixerやなっておもった😌💕
10t6
4.7

悲しい時に、悲しくないふりをすると少しずつズレていく、あの感じが凄く分かる。
喜怒哀楽どれも必要なんだな〜と再認識。良いも悪いもどんな感情もしっかり受け入れて抱きしめていきたい。

自分の頭の中で、…

誰もが一度はしたことがある頭の中での自分会議を丁寧に具現化してくれている。きっと俺の脳でも劇中のような討論が繰り広げられてるんだろうなあ〜と想像できるのが良かった。あと頭にこびりつくCMの歌のくだり…

大人になると悲しい感情って後回しにしないとダメな時もあるし、自分で蔑ろにしちゃってる時あるなあと
でも向き合って受け入れて昇華してかないと、だんだんうまくいかなくなっちゃうよね。
明るくて優しくて、…

だら
なんか普通に泣いた
映画館で見ると涙って浮かびやすいよねえ

そしてディズニーっていいよねやっぱり
tororo
4.4

私は悲しいと言う感情が気での中に悲しみもあまり好きではないキャラクターでした。ですが、この映画を見て一度悲しいので正しいだと言うことも楽しさもに至るまでの大事な気持ちでということが改めてわかった。こ…

ピクサー展にいくのではじめてみました。
大人になってからピクサーの新作は嫌厭してましたが、面白かったです!全然、大人とか子供とか関係ないじゃないですか。
感情たちがもしもこんなにわたしのこと大切にしてくれてるのならわたしもわたしのこともっと大切にしたい😭
れな
今回のネイル付け替えのお供。
子どもから大人まで楽しめる作品で深い。