17歳の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 17歳の少女が知らない世界に足を踏み入れ、大人の女性に変化していく様子が良かった。
  • 若さゆえの浅はかさや好奇心、夢から覚めた後の自分を隠して過ごす平凡な日常が共感できた。
  • キャリーマリガンの可愛さが魅力的で、年上の男性に惹かれる気持ちも共感できた。
  • 失敗から学んでやり直すことが大切だと感じた。
  • 親や周りの人たちに恵まれているからこそやり直しが出来たと思った。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『17歳の肖像』に投稿された感想・評価

本日の巣ごもり鑑賞。
原題『An Education』のとおり、まだ保守的な気配が残る1960年代のイギリス、郊外に住み保守的な学校に通う才色兼備の女子高生の少し早い社会「勉強」。
シンプルでテンポ…

たらこ

たらこの感想・評価

キャリーマリガンのかわいさと映像が好きで何回も見返している
おじさんは最低だけど先生がいい人でよかった…
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

60.2555

17歳、初めての大人の恋。だんだんと垢抜けていく描写は本当に良い。
またラストのナレーションもこの物語を閉める最高のセリフだと思う。
nina

ninaの感想・評価

ストーリーは好きだったけど、デイヴィッドのクソ男感と16.7歳の若さゆえの浅はかさにイラついた。
IzumiRyo

IzumiRyoの感想・評価

周りの正論なんて聞いちゃいねぇのが10代!!経験を通して成長するものなのさ人生は!!キャリーマリガンが芋っぽさから垢抜けていく様は素敵。
miyu

miyuの感想・評価

10代の危なっかしい時期は学校という守られた空間にいることがすごく大切なんだと思いました。

ジェニーのことミニーって呼びたがってたけどもしかして歴代の人たちのこともミニーって呼んでた???😠

A…

イスケ

イスケの感想・評価

「彼は貴方の知性を尊重してくれてる?」

こんなにも素晴らしい大人が近くにいてくれて本当に良かった。

傷ついたジェニーに対して、自分であれば、「はい、自己責任〜」と校長のような態度を取るのが目に見…

Y

Yの感想・評価

きもおじのする表情と台詞が解釈一致すぎた。どの国もこのおじ存在するんだなー
あー

あーの感想・評価

こういう女が嫌いなんじゃい
ファッションとかビジュアルがよかった記憶
キャリーマリガンは老け幼顔て感じが苦手

英国の優秀な17歳は、大人の世界を夢見ていた。ボーイフレンドはいるが、どうも幼すぎる。そんなある日、大人の男に引っ掛かってしまった。こんな世界があるのかと、常に驚きの連続である。どうも下心があるなと…