17歳の肖像の作品情報・感想・評価

「17歳の肖像」に投稿された感想・評価

nyo

nyoの感想・評価

大人な世界を経験した時の高揚感って何にも変えられない。最初で最期の体験。 それは確かに分かるんだけど、結局のところ、信じれるのは自分だけだな〜って思っちゃった。
Xi

Xiの感想・評価

キャリー・マリガンがとにかくキュート♡笑った時の顔が可愛すぎる!
この年頃の大人への憧れ、反発、分かる。見ていると心がヒリヒリする〜まさに若気の至り…。こういう経験を積んで成長していくわけです。
原題は「教育」なるほど。
ロザムンド・パイクの役がふわ〜っとしてて好きでした。「ゴーン・ガール」と同じ人とは思えない!
音楽も好きでサントラ買いました。
綺麗な作品で、キャリーマリガンの魅力たっぷり。「ドライヴ」をみてからすっかりファンだけど、その童顔なんだけど、大人っぽい雰囲気も持ち合わせた感じが好きで、今作ではそれがすごくよく生かされてた。
結局は、自分の人生は自分で責任をもって生きていかなきゃね。男も女も。
MiYA

MiYAの感想・評価

よい映画でした。大人びた自分を自覚し、同年代の子を見下しているような女の子であれば、あんな大人の世界を見せるくれる男性が現れたらそりゃ夢中になるでしょう(同級生の男の子は気の毒だけど)。

結局男はどうしようもなかったクズだったわけだけど、道を踏み外した彼女を支えたのが両親であり教師であったわけ。若いときに犯した過ちなんていくらでも取り返すことができるってことか。若いって素晴らしいと素直に思う。

主役のキャリー・マリガンがすごく良かったですね。女子高生のときの野暮ったさ、着飾ったときの華やかさ、どっちにしても可愛かった。この映画に素直に共感できたのは彼女の魅力によるところが大きいです。
konomi

konomiの感想・評価

シーンによって表情が全く違って見えるキャリーマリガンが可愛すぎる
エリカ

エリカの感想・評価

主人公の少女がある大人の男性と恋におちて、男性との結婚を夢見るが、彼の秘密がどんどんわかっていき、少女が生き方を選択していく映画。
最初は普通の恋愛の物語かと思って見てたけど、物語が進むにつれてぞくぞくしてくる。面白い。
ほのか

ほのかの感想・評価

17歳のうちに観ときたい映画の一つで観ました
17歳という年齢だからこその感情とか過ちとかそういう特別感のあるものを感じました

学校の制服やピンクの煙草、ちょっと背伸びをしたような素敵なお洋服、どれも素敵でたまらないです
すずひ

すずひの感想・評価

優等生の女の子が、年上の男性に恋をする話。(簡単に言うと)
恋をして変わっていくヒロイン、徐々に明らかになる男の本当の姿、、二人の恋がうまくいっているシーンで、ああこのまま幸せに終わってくれと思いましたが、やはり無理でした。
年上を好きになる気持ちはすごくよくわかるわかるわかる
ほなみ

ほなみの感想・評価

キャリーマリガン可愛すぎる!
勉強できる子がタバコ吸ってるのはなんかいい
ピーター・サースガードこの役無駄に似合いますね~ピッタリ感
女性としてどう生きるか考えさせられる

おしゃれしたくなるし、本読みたくなるし、パリ行きたくなるし煙草吸いたくなる

女の監督さんが撮ったなって伝わってくるステキな映画

美術、衣装に力入ってて綺麗