17歳の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

17歳の肖像2009年製作の映画)

An Education

上映日:2010年04月17日

• 17歳の少女が知らない世界に足を踏み入れ、大人の女性に変化していく様子が良かった。
  • 若さゆえの浅はかさや好奇心、夢から覚めた後の自分を隠して過ごす平凡な日常が共感できた。
  • キャリーマリガンの可愛さが魅力的で、年上の男性に惹かれる気持ちも共感できた。
  • 失敗から学んでやり直すことが大切だと感じた。
  • 親や周りの人たちに恵まれているからこそやり直しが出来たと思った。

『17歳の肖像』に投稿された感想・評価

2024年25本目。

16歳の少女がかなり歳上の男性と出会い大人の世界に魅了されていくドラマ映画です。ん〜あまり共感できなかったです。雰囲気は文学的でいいですし、嫌悪感までは抱きませんが、特に響も…

よ
この男の目的はなんなんだろう。若い子を騙して自尊心を保つことか?
non

これ観たら腹立ちすぎて頭の血管ぶち破れそうになるってわかってるのに、大好きなキャリー・マリガンを見たくなって鑑賞。
案の定ちゃんとキレちゃって心の中で中指突き立てながら観てた。前に初めてこの映画を観…

ちー
若い時の甘酢っさぱと、大人びたい少女の気持ちがわかる。
15〜23歳くらいの女の子は見た方がいいと思う!分かるーってなるところがけっこうある気がする
あと、ファッションが好き
クズ男きつい
親ももう少し警戒しろよと思う、先生見捨てないでくれてありがとな
せ

若さ、脆さ、未熟さ、グロテスクな脱皮。
少女が大人になるまでの痛々しさをこれでもかと丸裸にして曝け出している作品。
私はこういう作品が大好きだ。

1961年のイギリス。
16歳の前途有望な少女ジェ…

メル
キャリーマリガンがかわいい。「教育」は高くついたが、人生を軌道修正できてよかった。
Mom

子供だよね
子供だから後先考えないで今だけを見る時があるけど
騙されてたなんて悲しいね
でもそれもいつかいい思い出になる
あのどん底からオックスフォード行けたの強すぎる
まじでかっこいいし見返してる…

2025年3月 11本目
3/30の23:59で配信終了のようです。

デイヴィッドくそ野郎すぎるだろう!!
ロザムンド・パイクが、何か盛大なやらかしをするのではないかと、ヒヤヒヤしました😅
4.8

テンポが良くて見入ってしまった。
典型的な頑固な親父と仲の良い母娘の図が昔ながらのドラマを観ているようで心地良かった。
高校生の頃に将来なりたい自分を描けているって、自分にはなかったからすごく羨まし…