17歳の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

「17歳の肖像」に投稿された感想・評価

yuu

yuuの感想・評価

オープニング好きだ〜
ジェニーが可愛すぎる。ヨーロッパの人の細い髪質は本当に可愛いくて憧れる。
制服姿も、パリでオシャレしてる姿も可愛すぎて萌えた〜。

ミニーって呼ぶところ、気持ち悪いおじさんのそれで笑った。日本以外にもあるんだな〜って。

最後にああいう対応ができるジェニーは、やっぱり聡明だったんだなあって思う。
両親と違って。

彼氏もうぶな男の子
彼にパリに誘われた時—
私は答えた "死ぬほど行ってみたいわ"
心からの演技で
あんず

あんずの感想・評価

早く大人になりたいの分かる。話の合う、気の合う、憧れでもある年上の人に惹かれるのも分かる。応援しちゃう。
けどこの恋は、ダメだよな、、。
でも、、!
っていうすっごいウズウズするし引き込まれる映画。
今までにない楽しい毎日をくれる人のことって、好きになっちゃいけないって分かっても離れられないんだよね
この映画は台詞の中に名言がいっぱい。教訓もたくさん。

キャリーマリガンがかわいいから何回でも観たくなる
s子

s子の感想・評価

1961年、16歳のジェニーは、ロンドン郊外の街で平凡で退屈な日々を送っていた。父は成績優秀な娘をオックスフォード大学に進学させようと躍起になり、彼女はそのことに反発を覚えていた。そんなある日、彼女はデイヴィッドという年上の男性と出会い……。

学生の時て年上の男性に憧れるよね♪今まで見たことない世界や色々教えてくれたりしてより一層素敵な男性に見える気持ちも共感できた。
でも、上手い話には裏があるんだよね…。いくら高校で頭良くてもまだ子供だから騙されるんだよね…。周りの人達に反対されて色々言われて反発するジェニーの気持ちも分かったけど、それでもちゃんと忠告を聞いておくべきだったと思った。
学生の時にこの映画を観たらもっと心に染みたはず🤔
それにしても、キャリーマリガン凄くキュートだった♪
お粥

お粥の感想・評価

私はとても好きな作品でした。

年上の男性に惹かれる気持ちがすごく分かるからとても切なかった。

両親のこと最初は毒親だと思って観てたけど全て純粋に娘のためを思っての行動だったんだなぁ、と最後の父親とジェニーの会話シーンで思った。愛がある。
ジェニーの周りに支えてくれる人がたくさんいて良かった。

主演のキャリー・マリガンが素晴らしかった。観賞後調べたら演じてた当時は24歳だったみたいで驚きだった。10代の独特なあどけなさを完璧に表現していて本当にすごい。そして何より綺麗で可愛い。
大人びているけど心はまだまだ純粋な「女の子」って感じのジェニーが可愛かった。

手を繋いで走り出すシーンが好きです。

17歳のうちに観られて良かった。
jun

junの感想・評価

嫌悪感でいっぱい!!
好みの顔でもないせいか、胸毛腹毛も許せない!!

ジェニーも単なる人たらしな気がする。
K

Kの感想・評価

2度目。久々の再鑑賞。

1961年ロンドンを舞台に、名門大学を目指す受験生の少女が大人の男と出会い、大人の世界に魅せられていく。

実直に生きる退屈な人生、刺激に溢れたアウトローな人生。

ティーンの少女が人生の教訓を学ぶ。人生に近道なんてない。成長の過程で、周りの大人たちにいろんなことを学ぶ。それはそれで良い。失敗から学べば良い。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

キャリーマリガンの可愛さは一生見てられるし、こうゆう年上のヤバい男に誑かせるのもすごく共感出来るよ。
り

りの感想・評価

年上に惹かれるの気持ちわからなくはないけれど、まともな大人は未成年に手を出さないよ、、

自分の知らない世界に連れて行ってくれるのは魅力的にみえるし自分が大人になった気がするよね〜
デイヴィッド誰も幸せにしないのやめてくれ〜
ご

ごの感想・評価

AM3:57

キャリーマリガンを愛でる映画
キャリーマリガンが本当に可愛かった
随所で流れるシャンソンをはじめ、
楽曲がラグジュアリー感満載だった

ただ話的な深さはなかった様に感じた
もうちょっと引用とか隠喩とか伏線とかほしかったな

でもキャリーマリガンが可愛いので
本当に

それだけでもう🙌🏻

(以下少しレバニラ)

んーそれにしても。
ジェニーの年上の男性に惹かれる気持ち、とてもよくわかる。
ジェニーはまだ16、特に多感な時期で、なおかつ真面目な家のひとりっ子、、、。

刺激を求めないわけがないなと思いながら観ていた

かくいう私も、デイヴィッド(コリンファース似)の仕草や表情にいちいちキュンとくることが何回かありましたっ、爆

途中までは胸キュン恋愛ラブストーリーだったんだよな

デイヴィッドの英国紳士ときめきマジックと、天真爛漫ジェニーの可愛さに気を取られてたのだけど、まあ、、その、あれですよね、、、その、ミニー(笑)発言辺りから、あれ?デイヴィッドー?、、ちょっとどうしたー?ww って、喩えるなら『ロリータ』を観た時と似たような気持ち悪さを感じ、まあよくよく思えばやってる仕事もちょっと怪しさ満載だし、
これもしかして、不穏、、?
とか思ってたら、やっぱりかという終盤の発覚、、。
それを知って思い返すとちょっとぞくっとする、、

まあ色々ありましたが僕のミニーマウスシーンは私の中で結構ツボなのでまた見返したいと思う

ケアリーマリガン可愛い
い

いの感想・評価

この年頃は、歳上って皆カッコよく見えちゃうんだよね。きっと。
それを経て、学んで大人になる、っていう映画。