小野寺の弟・小野寺の姉のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『小野寺の弟・小野寺の姉』に投稿されたネタバレ・内容・結末

人生うまくいかねえなあ〜って映画。

泣いてないふりして「おかえりー」って言う片桐はいりにグッとくる。

いやぁ。なんというか、いまさらこんな映画撮るかぁ?という感じ。役者はみんなそこそこいいのに、話は至って出オチ。ラストも全然スッキリしない。てか、救われてないでしょ。

モテない姉さんは意を決してデー…

泥棒役者の最後に2人が出て来るから見た!こういう緩やかな温かい作品には全部麻生久美子がいるな!びっくりしちゃう!
ありがとうの香りととうがらし

前から気になっていたので鑑賞。
ほのぼのした雰囲気は好きですが、みんな幸せになる物語かと思いながら観ていたので衝撃的でした。
弟はともかく片桐はいりさん演じるお姉さんが報われなくて苦しいです。
でも…

向井理に感情移入しながら鑑賞したため、そんなオチはないだろうと思わずにはいられなかった。

2人とも幸せになって欲しい!と心から願ってしまうほどにお互いを思い思われている姉兄で羨ましいとも思ってしまう。自分のせいでと1歩踏み出せず姉を思い恋愛が出来ない弟にも優しさが感じられる。
姉も、弟を…

前半はほのぼの。
姉弟の、横文字一切禁止(先に10個言ったほうが負け)ゲームなごむ。
進が岡野さんから絵本の相談を受けるシーンで、向井理さんが辛子色のカーディガン×丸眼鏡というのび太君っぽいスタイル…

昔予告だけ見て、ふーんって感じで、向井理と片桐はいりが兄弟?見えねーよ!って思っただけで特に観たいとは思ってなかったのですが、今回見てすごく良い映画でしたので、感想を。

家族(姉弟)っていいなぁと…