怪しい彼女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「怪しい彼女」に投稿された感想・評価

なのか

なのかの感想・評価

エンドロールの「すべてのお母さんにこの映画を捧げます。愛を込めて」にぐっときた。
お母さんと観たいな。
aikido

aikidoの感想・評価

イモトアヤコに似ているシム・ウンギョンの歌の上手さと表情豊かで感情の演じ分けが上手く、セリフなしでも心情が伝わってくる演技に驚かされ、彼女のオールマイティーさに圧倒されました。
また、老いをテーマに…

すぎち

すぎちの感想・評価

4.3

「新聞記者」「サニー 永遠の仲間たち」で日本人に馴染み深いシム・ウンギョン主演の家族愛ドラマ。

韓国映画に良くあるありえない設定ですが…口が悪く気も強いコーヒーショップに勤める70歳おばあさん「オ…

毒舌のトラブルメーカー婆さんが二十歳に若返る。孫のバンドのボーカルになり、プロデューサー淡いと恋をする。孫の交通事故の輸血をすることで老いて戻ってしまう。
steam

steamの感想・評価

サムネイルだと誰か分からなかったけど、予告編を見てみたら映画「サニー」でも好演だったシムウンギョンさんだと分かって速攻で見ました!好き好き!

ブロッコリーからのオードリー髪型めっちゃかわいい!
完…

えむ

えむの感想・評価

4.4

公開当時ジニョン目的に観に行くか迷ってたけど、ポスターにそそられなさすぎてやめたのを少し後悔。
笑いあり音楽あり涙ありの好みど真ん中映画でした。ポスター損してる気がする、、、

何よりシムウンギョン…

tomotta

tomottaの感想・評価

全く韓国ってありえない話なのに感動させるのが上手い。
この頃からすっかり韓国映画推しです。

彼女の歌も懐かしさを感じるメロディで良いですね。
記憶に残ります。
やみこ

やみこの感想・評価

女の
10代はバスケットボール
20代はラグビーボール
30代は卓球ボール
など女性にとってはかなり嫌な気持ちにさせられる冒頭セリフからの、
ばあちゃん同士の罵りあい殴り合い、嫁いびり、赤の他人への…

発想の勝利というほかない一作。

序盤はなんかどんよりしていて気分が乗らなかったけど、若返ってからエンジンがかかったかのように軽快になる。

シム・ウンギョンがみせる表情がじつに多彩で、魅力が存分に…

Soyosauce

Soyosauceの感想・評価

4.3
主人公の彼女が終始自然体でとても魅力的。
生まれ変わっても同じ人生を歩むという言葉が響いた。
韓国のこういう見た目が変わる系のストーリー設定は現実ではあり得ないのに、違和感がなくてすごく引かれる。