フックの作品情報・感想・評価・動画配信

フック1991年製作の映画)

Hook

上映日:1992年06月20日

上映時間:142分

みんなの反応
  • 子供の頃の純粋な心を忘れてしまいそうな大人へ贈る映画
  • 大人になっても優しくて子供の味方なピーターパンの魅力
  • カラフルで夢のある世界観が魅力的
  • ロビン・ウィリアムズや豪華なキャスト陣の演技が素晴らしい
  • 子供から大人まで楽しめる、親子で観れる映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『フック』に投稿された感想・評価

物語はありきたりではありますけれども、終盤のピーターとクックの1対1は面白いと思います。
Reina

Reinaの感想・評価

4.6

さすがにこの歳でピーターって大人すぎでしょ?とか思ったけど、設定も事細かかくて中盤泣かしてくるあたり流石、スピルバーグだわ。

記憶なしの弁護士ピーターと
蘇ったピーターパンの別人たるや。

さす…

erieri

erieriの感想・評価

小さい頃に見た作品でかすかに覚えてる。
信じるってことも大事なんだって思った、
そこにはない食べ物でもほんとに食べ物が出てくるシーンは見てて面白かった!
夏野菜

夏野菜の感想・評価

夢の続きは、現実の始まり。

家庭をかえりみない仕事人間が、本当に大切なものに気付く。
王道のプロットでありながら、それをピーターパンの世界でやってしまう発想がスピルバーグの天才たるゆえん。

タイ…

ふた

ふたの感想・評価

やっとみた😭

ピーターが飛び方を思い出したところ、ロストボーイズと過ごすツリーハウスでの時間や食事、あったかくて大好き

ジョン・ウィリアムズが産み出すネバーランドの音楽、一生聴くわこれ
ま

まの感想・評価

タイトル「ピーターパン」じゃないのか?と思ったけどフック船長がピーターパンに復讐するからフックらしい。

ディズニーでもお馴染みの"ピーターパン"の話をちょっと違った視点でみせるファンタジー映画。監…

懐かしい!よくテレビで入っていたような?
夢中で見るんだけど、話がわからなくなるときもあったっけ🥴 それは今もだ。

豪華な人たち出てたんだな✨

40歳の中年男性のピーター。弁護士として仕事一筋人間だったが、ある日子供たちを何者かに誘拐されてしまう。そんな彼の元に妖精のティンカーベルが現れ、自分自身がかつてのピーター・パンだったことを知る。子…

ogin

oginの感想・評価

小さい頃、イマジネーションの食事シーンが衝撃的だった
大人になって見ても大好きな映画!
むしろ大人にこそ見てほしい一本
想像力は全ての源。素敵な作品です。

【人生こそ大きな冒険だ】

[あらすじ]
40才になるピーター・バニング(ロビン・ウィリアムズ)は、猛烈仕事人間で妻や子供達からは総スカン。そんな一家が妻の祖母ウェンディの所に里帰りした晩、子供達が…