戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 146ページ目

『戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦』に投稿された感想・評価

c

cの感想・評価

白石監督のコワすぎシリーズにようやく着手した。
なんかこう、ちょうどいい面白さがある。
高評価のトイレの花子さん、早く見たい。
弟二郎

弟二郎の感想・評価

開始30秒でシャイなハートを鷲掴みにされた。工藤Dと市川ADと田代カメラマンの何気なさすぎテンション低すぎやる気なさすぎ危機感なさすぎなやりとりからの「捕獲します」宣言。北村の髪型。無駄に親切な検証…

戦慄怪奇というより爆笑したい人むけ。「ノロイ」を彷彿させるが同じ監督。ただでさえ危ない口裂け女を捕獲しようとする工藤スタッフのせいで犠牲者がw

望月峯太郎の「座敷女」を『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』の方法で撮るというアイデアがバツグン。それにつきるといってもいい。さらにそこに呪いの要素が加わってるので怖さは増す。質問に答えないホームレス…

ALABAMA

ALABAMAの感想・評価

白石晃士監督のフェイクドキュメンタリーシリーズ『コワすぎ』の第一弾。京都、R大学の学園祭にて白石監督とAD市川役の久保山さんのトークショウ付きで鑑賞。
本作は一般からの動画の投稿を元に口裂け女を捕獲…

(この時点では工藤Dたちへの思い入れもそれほどないために普通のホラーに思えた。今見たら違うかも)
M

Mの感想・評価

2.4
聞き込みして待ち伏せして
口裂け女相手にバット片手で追いかける!
んんー無茶苦茶!
最後だけゾクッとしました。
romio

romioの感想・評価

いや〜めちゃくちゃ面白かった!!!
あまりの面白さに続きをすぐに借りにいって2晩で全部見てしまいました!!

ちょっと怖くて、大爆笑できる戦慄怪奇シリーズ記念すべき第1作目です。
このシリーズを借り…

YukiNee

YukiNeeの感想・評価

2.9
コワすぎ!シリーズ 1
工藤Dの目が怖いwww
途中途中のやり取り面白いw
これが始まりで続きもみたくなった。
工藤Dたちの行く末が気になるw
コワすぎ!なんてタイトルだけど、どちらかと言うと笑える。

このシリーズは評価良いけど、一作目はそこまで好きじゃなかった。徐々に面白くなると噂なので期待。

似ている作品