はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

「はじまりのうた」に投稿された感想・評価

主人公と歌手の女性が恋人関係になるかと思ったが、ならなかった。そして、それに少しホッとした。ハッピーエンドに終わって良かった。音楽の良さが映画から伝わった。
ぐち

ぐちの感想・評価

音楽っていいなと思わせてくれる作品
特にこの作品の音楽は頭に残って良かった。
みさき

みさきの感想・評価

音楽映画として定評がある本作。期待を超えるほどではなかったけどおもしろかった。音楽をやってる身としては、演奏してレコーディングするシーンがとても印象深かった。ちょっと憧れた。また、音楽を通して恋人や家族との関係に良くも悪くも影響を与えていく描写も個人的には好き。音楽を真剣にやっている人にとって共感できるシーンがたくさんありそうだな、と感じた。
し

しの感想・評価

「音楽は魔法だ。平凡な日々が意味のあるものに変わる。」の言葉が印象に残った。2人でイヤホンで音楽ききながら街歩くのいいな。
自分の気持ちを音楽に表現できるのって素敵だな
音楽好きだからかもしれないけど話自体はシンプルなのにすごく心にささった。
楽曲よすぎ
motoama

motoamaの感想・評価

最高な映画。
きっとこの映画は、折を見て何度も流しちゃうんだろうな。
今さらでも出会えて良かった映画になった。

アダムがたまらんw
デイブがツアー帰ってきてグレタに聞かせた新曲、映画見た10人中9人は「誰の為に書いた曲よ!」って思ったでしょw
アダムまた浮気してるとしか思わないw
でもホント歌はたまらないのよーーー
グレタのキーラ・ナイトレイのあの芯のあるけど抜けない可愛いさ好き。
キャラクターが魅力的で、全てのシーンがほんとに好き。
そしてマーク・ラファロ!超人的な愛されおじさんが、今回も最高なんだよ、、、!
なーんで、ダメオジ見せてからの愛されオジへの完璧なシフト最高!
グレタとダンのデートは、なんだろそうじゃないんだけどあんなデートしてみたくなるやつ。最高。

音楽ってやっぱり素敵だよねって確認できる映画でした
R

Rの感想・評価

4.7
歌が映画を良くし、映画が歌を良くする
i have loved you anyway
zen

zenの感想・評価

落ち込んだ時にそっと寄り添ってくれる作品。
何度も観たいと思った。
Momo

Momoの感想・評価

定期的にみたくなる◎
一時期ハマりすぎてずっと曲聴いてたなぁ
m

mの感想・評価

『音楽の魔法、平凡な風景が意味のあるものに変わる 陳腐でつまらない景色が美しく光り輝く真珠になる』
音楽って素晴らしい。
デイヴのライブが終わった後のグレタの選択が清々しくて気持ちよかった。
ReidShiba

ReidShibaの感想・評価

キーラ・ナイトレイってこんなに歌える人だったんだ😳

好きな相手とイヤホンで音楽を聞きながら散歩って憧れるな〜✨

音楽を聞いているだけでいつもの風景が華やかに色づいて感じるのは何となく分かる😊

レーベルと契約せず、自分たちの方法で音楽を届けようとするのが良い!!

契約したら自分達のやりたい音楽が出来なくなっちゃう可能性もあるし、売れることよりも自分が伝えたい音楽を優先するところに彼女の信念の強さを感じる!!