メニルモンタン 2つの秋と3つの冬に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『メニルモンタン 2つの秋と3つの冬』に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

すごく好き!
フランス映画ってたまに無性に観たくなる不思議

34歳のアルマンがジョギング中の公園でたまたま出会った若い女の人に恋をしてadidasの今どきのジャージを買ったりしていい意味でたまらな…

りま

りまの感想・評価

久々のフランス映画!
これだよ〜これこれ感情の描写〜ちょっと暗めの雰囲気〜ずーっと同じテンポ!

アメリちゃんかわいい美人!
きゅん!でも友達の彼女のほうが私のタイプ!きゅん!
なすび

なすびの感想・評価

見てると精神が安定する、というかたまにこういう映画を見ないと精神が安定しない…(というか安定していないときに見ていると一時的に逃れられる…)サイコパス映画も金のかかったアクション映画も好きだがなんか…

camino

caminoの感想・評価

4.7

有楽町でやっていたフランス映画祭で観た映画。
2013トリノ映画祭の受賞作らしいが、過剰な期待は持たずに観た。
結果、個人的にとても良かった。

有名な絵画のように美しい映像、
記憶を掘り起こしそう…

ぴ

ぴの感想・評価

2.8
ザ・フランス映画という感じです
登場人物がとにかく語りながら物語が進んでいきます
全体的に優しい雰囲気です
映像や音楽がとってもおしゃれなかんじだけど、少し退屈で私にはあまりハマりませんでした

主要人物達が画面に向かって話しかける系の作品なんだけど、とにかく喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る喋る。
説明過多もいいところ。
耳が疲れちゃった。
画面に向かって話しかけ…

www

wwwの感想・評価

良質な、コメディセンス、ちょっぴり哀しくて、部屋の隅、端っこにいきたくなるような時もあるけれど、人間て奇妙だけど、それでもみんながバケツぎりぎりの優しさを持ち寄って、相手の目を伺う。瞳がきらきらして…

alpcpn2

alpcpn2の感想・評価

190505
フランス感大爆発
淡々と喋ってるのけっこうすき

明日まで何も考えない
ネコ

ネコの感想・評価

3.1

フランスっぽい映画。
登場人物がそれぞれインタビューのようにストーリーに合わせて、その時の感情や状況を話していて面白いスタイルだった。
あと、ものすごい細かく章(チャプター)分けしていて区切ってんの…

Nasagi

Nasagiの感想・評価

33歳の半ニートの男がジョギング中に出会った女性と恋に落ちるお話。
登場人物たちのモノローグを中心に、章仕立てで話が進んでいく。
音楽とか色々洒落てるし、カメラの質に変化つけたり地味に工夫が多い。