マイ・インターンの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

ロバートデニーロってこんな可愛いおじいちゃんだったんだ🙄
キャリアウーマンとシニアインターンのヒューマンドラマ
私もあんなバリバリ働いてみたいなぁ
もしくはあんな社長の下で働いてみたい!
ベンはとっても洞察力があって痒い所に手が届くような配慮が素晴らしい
本当日本男児もハンカチ持ち歩け!と言いたい
世の男性がみんな紳士なら世の女性はみんなキラキラするはずだ
と完全に女性目線で観てしまった笑

確かに女がバリバリ働くと男の人はプライド傷つけられて浮気に走っちゃうのも分かるけど
一発くらいぶん殴って欲しかった!笑

中盤のパソコンのメール消す作戦最高🤣

あと、音楽の使い方が非常に良い👍
映画自体のビジュアルを温かいものにするBGMにセンスを感じる
ありさ

ありさの感想・評価

気持ちいい〜

悪者が全然いなくてみんなに愛をもって観ることができて、気持ちすっきり!

学びたい、やりたいって気持ちをずっと持ち続けることがどれだけ大切か教わったなぁ。4月から頑張ろ、、、
ミ

ミの感想・評価

ロバートデニーロおじ様ステキぃ
ちゃんと瞬きすんの可愛すぎて癒される
ベンみたいに周りの人が居心地が良いと思える人になりたいです
アンハサウェイだからオーシャンズの話出たん?
maaki

maakiの感想・評価

誠実さは人に伝わるんだなと思いました。
一見、違和感を覚えるような2人の関係が、徐々に居心地の良いものになっていく様子が良かったです。
デ

デの感想・評価

ベンが素敵な人だった。
動くことが好きで、活発的
人と接する時は年齢や性別立場に囚われず内面を見る姿勢
おしゃれにこだわり軸がある
そんな人になりたい。
ベンの仕事場の話と奥さんと一緒に歳を重ねた話泣いちゃった。目標だなこんな人生。頑張ろう。
youmay

youmayの感想・評価

ロバート・デ・ニーロがとにかくかっこいい。
こんなふうに尊敬できる人生の先輩がどれだけいるかなぁ。
経験があっても決して押し付けがましくなく、包んでくれるような。一緒にいると安心して信頼できるような。年が離れててもお互いの違いを受け入れて、影響し合えたらお互いに幸せだよね。
まめ

まめの感想・評価

無難な映画て感じ
べつにこの役デニーロじゃなくてもよくね?と思った
まぁデニーロでもいいけど。
mayuka

mayukaの感想・評価

バリバリ仕事できるキャリアウーマンと妻を亡くしたおじいちゃんインターンのお話。気難しいジュールズの心がベンによって解かれていく様子が観ていて心あったまった。女性の社会進出とかキャリアが物議を醸す今の時代ならではの社会的要素も含まれていて、自分ならどうするんかな〜ってちょっと考えさせられた。愛する人のために大好きな仕事を失うのは違う気もするし、でも大好きな仕事を優先することが原因で愛する人を失うのも悲しすぎるし、、その二つを天秤にかけた時自分やったらどうするんやろう、、、
ジュールズとベンの関係にフォーカスしてテンポよく描かれたあったかい作品やったけど、重たいテーマを含んでいるなとも思った
時間の関係で分けて観てしまったから、3/4しか味わえてない気がする〜絶対通しでもう一回観る
tmon

tmonの感想・評価

ロバートデニーロすきぃ!こういうおじ様役似合いすぎである。一見強いけど脆い女性らしい部分もあるヒト、守りたいほかない。
デニーロのベンが本当に魅力的。

ポッカリ開いた穴を埋める為にインターンに応募した老人と

かたや自分のしたい仕事ができてるが忙し過ぎるせいで家族を失いそうな社長

そんな2人が心を通わせていく姿は本当に美しい。