マダム・マロリーと魔法のスパイスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 100ページ目

『マダム・マロリーと魔法のスパイス』に投稿された感想・評価

Nats

Natsの感想・評価

飛行機の中で鑑賞。見ててめっちゃお腹減った!インドに行ってインド料理食べてからフランスに行ってフランス料理食べたくなる。女の子がウィノナライダーそっくり。

「ウニは命の味がする。命には味がある。ウニの殻の中に美しい命そのものがある。でも料理は命を奪うもの。そして、幽霊を生む。料理は幽霊を作るものなの。全ての食材に魂が宿っているのよ。ほら。魂の味がするし…

靖子と武蔵野館で鑑賞。
料理を題材にした好みの映画。
文句無しに面白かった
Natsukichi

Natsukichiの感想・評価

4.1
おもしろかった!
インド料理が食べたくなる。
目で楽しめる。
tks

tksの感想・評価

4.1
インドの音楽にあわせて片付けるシーンはノリノリで楽しい気分になる。
市場やカフェテリアが出てきてフランスらしいゆったりとした雰囲気が漂う。
オムレツを作っているシーンはどこか親子のような感じで良い。
TCASTLE

TCASTLEの感想・評価

他文化を理解するって言うのは自分達が思っている以上に難しい物。この作品では料理に焦点をあてて異文化理解、そして交流が描かれていた。理解するのが難しいからこそ、理解し、吸収した時にとてつもなく成長する…

インド料理のスパイスと、フランス料理のソースを比較するシーンが好き。
Shiho

Shihoの感想・評価

単純なストーリーだけど、ほのぼのしてて、出てくるフランス人の女の子役がかわいくて、なかなかよかった。JALの飛行機で見た。

フライトの斜め前の人が見てる映画が叙情的だけど前向きそうで面白そうな感じ。だけど、映画リストを見てみても、それっぽい映画はない。3周しても、ない。あれー?と思っているとフランス料理が斜め前の画面に登…

くまみ

くまみの感想・評価

ありがちなサクセスストーリーだけど、美人とおいしそうな料理でおーるおっけ〜(≧∇≦)