ゴッド・ヘルプ・ザ・ガールの作品情報・感想・評価

「ゴッド・ヘルプ・ザ・ガール」に投稿された感想・評価

あやさ

あやさの感想・評価

一夏の青春が本当にかわいいのです。

主人公のイヴ演じるエミリー・ブラウニングは二階堂ふみに似てた。あの可愛い服装、雰囲気や体型は日本人好みで日本のアイドルみたいだった。

すごく可愛かったし、正直生足がエロかった。出てくるキャラクターは皆綺麗でお洒落な感じが漂ってる。だがその感じがあんまり好きになれなかった。
生足いっぱい出てきて良かった。男は結構そこに魅了されるんじゃないかな?

流れる歌はあまり好みではない。これは完全俺個人の好みに合わなかっただけだと思う。
イヴの性格には少々苛々した。

マッサージ?されてる過去では謎の男が現れてたが、あれはイヴの抑圧されたトラウマの過去なのかな?少し謎を残していた。
Miy

Miyの感想・評価

ベルセバのスチュアートが監督でYears&Yearsのオリーが出てる+スコットランド、グラスゴーってだけでもう良い。月曜日の夜、一日の仕事を終えて憂鬱だけどまた一週間始まるって時に聴くCome Monday Night。音楽と映画があればそれで良いと思わせてくれる。
ichita

ichitaの感想・評価

青春だわ、音楽いいわ、かわいいわ、おしゃれだわ。
もう飽和状態。
好きですよ、おしゃれ映画。
ハリー

ハリーの感想・評価

こういう青春×音楽映画がもっともっと作られてほしい

エミリーの美声!物語が進むにつれていろんなファッションが見られたり、ヘアスタイルも変わったりして可愛いエミリーがたくさん見られる。
か

かの感想・評価

はー、カワイイ。
ys

ysの感想・評価

元NEWS、ワンオクTakaもジャニー喜多川さんを追悼。享年87
ご冥福をお祈りします🙏

スコットランドのバンド、
ベルアンドセバスチャンの人が撮った映画。
そのバンド全く知りません。
オープニングでジョイディヴィジョンのイアンカーティスの話が出たし、
ロックバンドの映画かと思ってたら、
全く違った…
拒食症のイヴが、病院の個室でピアノを弾きながら歌ったり、サッカーしたり、
3人でカヤック漕いだり、
バグパイプは出てこないけど、
バグパイプの演奏を観ているような映画。
ずっとゆったり、のんびりしている。
拒食症の演技はリアルだった。
字幕に無いけどセリフでサイコビリー出てきた。
バンド内の衝突、インディーズかメジャーか。
そしてクリスチャンヒーリング。
ジャニーズの原点となった名作、
ウエストサイドストーリー🎬を借りるべきだったかも。
モヤっとしたので、気分転換にスウェーデンのバンド、カーディガンズを聴きたくなった。
タイトルはゴッドセイブザクイーン♬から?
イギリス国歌的な。
クイーン、ジミヘン、ビートルズも演奏したそうです。
セックスピストルズの歌が有名ですね。
歌詞はともかく好きな歌です。

病人がバンドを組む映画は
志乃ちゃんは自分の名前が言えない🎬の方が良かった。3.5
お洒落映画
キャラも服装も歌も全てが可愛い