彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

「彼の見つめる先に」に投稿された感想・評価

kaho

kahoの感想・評価

ふらっと見に行ったらまさかの展開。ラストシーンすごくほっこりした〜伝えるって大事、自分らしく生きるって大事。
めちゃくちゃ甘酸っぱくて、忘れかけてたときめきを思い出させてくれる作品だった!
障害とLGBTがテーマだと重くなりがちなのに、全然それを感じないのはレオの真っ直ぐさのおかげかな?
自転車に乗るシーンが三回出てくるんだけど、どれもキュンキュンする印象的なシーンだった
ラストの『してやったり!』な3人の笑顔が忘れられない...!
わたしもガブリエル大好きだー!
knkne

knkneの感想・評価

盲目の少年の青春。

学校という閉鎖的な空間であることと多感なティーンエイジャーの視野の狭さ。
卒業してみるとその実感がよく分かりますね。
それに加えて恋は盲目とはよく言ったものですがより疑心暗鬼にもなってしまいます。
しかし本当のことが見えた時はじめて光を手にできるのです。

不謹慎なことなのかもしれませんが僕が盲目であってもきっと周りの子と同じように扱ってほしいと訴えるはずです。
先日R1で優勝した方のように不幸であることではなく不便であるだけなのです。

そして少年が見た夢。
盲目の方にはこう感じているのだという映像が鮮烈な印象を受けました。

そして劇中の音楽がこの物語をより引き立てているなあと感じました。
Amy

Amyの感想・評価

レオにとって好きな人や友達の性別なんて、太陽も月も見えないんだからちっぽけに考えているのだろうな。好きな人がガブリエルで親友がジョナサンなだけ。ただそれだけ、何も気にすることなんて無いんだ。
恋とかキスとか友達との関係とか親とのコミュニケーションとかやりたいこととか全て思春期に考えることで、この映画を見て今までのわたしの気持ちも少しは救われたかもしれない。
ぱなよ

ぱなよの感想・評価

爽やかな青春恋愛映画!
仲良し3人組の不思議な関係は、レオナルドが盲目だから、普通より性の境目が薄い?あまりない?ために出来上がった関係なのかな??てのが気になった
テーマは重たいけど、鑑賞後は爽やかな気分になる!!!面白かった!
m

mの感想・評価

評判通り良かったLGBT!
親との葛藤、友情、三角関係、
切ない恋心、隠してたい気持ち
ガブリエルは良い人で策士よなぁ
最後はドキドキで微笑ましく
その後も気になりすぎて……
いつまでも観てたい青春だった
原題に対し珍しく邦題も良い
公開劇場少なすぎだけどぜひ!
さとう

さとうの感想・評価

少年が少年を好きになる。それがひとつの恋として純粋に、当たり前に描かれていたのがとてもよかった。それは本人達自身の葛藤や違和感の描写がほぼなく、素直に自然なこととして自身が受け止め、描かれていたからより、そう感じたのかもしれない。周りにバカにされようとからかわれようと堂々している姿はかっこいい。
okapy

okapyの感想・評価

色々言いたいこと考えてたけどハシゴして観たFUGAZIがヤヴァすぎて全部飛んでった。前情報なしでジャケの雰囲気だけで見に行ったからLGBT系だとは知らなかったけど、かなりよかったです。僕には彼らの青春がとても眩く美しく見えました。とりあえずベルアンドセバスチャンが良すぎて家で聞きまくってます。
誰もが思春期に経験する感情をこれでもか!
とぶち込んできて、鑑賞中ずっとキューってなる…

また、LGBTもテーマの1つだけど、たまたま好きなった人がたまたま同性だったてだけで…本当に普通の感情。

LGBT否定の人達にもぜひ見てほしい
もか

もかの感想・評価

ベルセバで恋が始まる青春モノなんて。見ないわけにはいかないじゃない?

障害も同性愛もすごく自然に軽やかに描かれてて、一定して爽やかなトーン。思春期・反抗期の”普通”で溢れてた。キラキラで眩しい。

ポルトガル語は初めてちゃんと聞いたけど、スペイン語より可愛い気がした。笑

地球の反対側のこんなさり気ない物語が、日本の映画館で見れるなんて、現代も悪くないなぁなんて。

それにしても俳優すごいな