彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価 - 56ページ目

「彼の見つめる先に」に投稿された感想・評価

Wonkavator

Wonkavatorの感想・評価

そっちに持ってくだけの話としてはかなりベタ。

悪くないんだけどベタすぎてちょっと観ていて恥ずかしい。

でも、ティーンエイジャー向けの作品という意味において言えば、日本も漫画原作をアイドルにやらせるとかじゃなく、こういうの撮れる勇気と民度を見習うべき。

勝手な妄想ですが
喜多川さんこそ、こういう作品をジャニーズ起用の日本版作って、御自身の性癖を正当化してしまえば、心おきなく死ねるんじゃないの?!
ここままだと性奴はべらかせているジジイという印象。

ジャニタレ起用でのリメイクは、大ヒットすると思うのだが...
eee

eeeの感想・評価

ポスターに一目惚れして鑑賞しました。
主人公が盲目だと知らなかったのですが、序盤なんとなくのさりげない会話や仕草や周りの人の態度で自然と彼は見えていないことがわかる。
やさしくて繊細な空気感がとてもすきです。
この映画に出会えてよかったです。
自分もキスに憧れて、中学の頃、美術室の石膏像にキスしてみたなあ...
歯科矯正がもうすぐおわるので、自分も心から好きな人と思いっきりキスしたいなあ。
人間

人間の感想・評価

2018.04.08@シネマカリテ
2018.03.10@シネマカリテ
kae

kaeの感想・評価

劇場作品 2018/19

マイノリティに焦点をあてながらも明るくて爽やかな映画。
思春期の多感な時期を、プール、パーティー、キャンプをバックに瑞々しくキラキラと描かれていてとても素敵。
湯卯樹

湯卯樹の感想・評価

2年前のブラジル映画祭にて観賞。盲目の少年と幼馴染みの女子とイケメン転校生の甘酸っぱいけど、爽やかな絶妙な距離感が最高。現在上映中とのことで、漢は黙ってもっかい観に行くべきか悩む。それぐらいいい映画です。

前からちょっと気になってて帰り道ちょうど良かったから 観た、あんなに息が止まるほど美しいキスシーンは他にないよ LGBTモノはそこまで撮るか🤭っていう描写あるの多いけど これはすごくピュアで 若々しくて 微笑ましい 好きだな〜〜 多分自分が同じくらいの年代だから こんなにリアルに響くのかな 主人公が目が見えないの、観るまで知らなかったけど 主人公に対する周りの優しさに終始涙止まらなかった
スウィート17モンスターに続いて最高のティーン映画でした!!!!!!!
ろくな青春送ってないもんで、ティーン映画みると自分がこの中に入ってる妄想しながら観てしまう(笑)
あーあ羨ましい
わたしもすきな男の子と自分んちのプールで泳ぎたい!!!!!

9の感想・評価

「盲目」「同性愛」
難しい要素が2つ入っていたにも関わらず纏まっていて見やすかった。
伝えたいメッセージを重い話にせずに伝えることができる映画。
ベルセバの主題歌ステキーわりとすんなりくっついたのでよかったー(*´◒`*)

ファビオ、アイツ絶対レオのこと気になってたよね!?
ジョヴァンナ足長くて可愛いかった♡
Kazu

Kazuの感想・評価

主人公の演技が良い。可愛らしさもあり、実存的な孤独も垣間見える盲目の少年を巧く演じていると思う。
『ムーンライト』や『君の名前で僕を呼んで』が公開される前の2014年に、マイノリティに焦点を当てた映画がブラジルで生まれていたというのは興味深いし、監督の先見の明を感じざるを得ない。

盲目の主人公が、顔もわからないのに同性を好きになるとはどういう感覚なのかを映像で表現することはできていない。また、主人公以外のキャラクターの心理もよくわからないところも多い。しかし、多感な思春期の少年たちの錯綜した描写として見ることもできるようになっている。

月食を見に行く夜のシーンなどの美しいショットが散りばめられており、嫌いになれない良作だ。