孤独のススメのネタバレレビュー・内容・結末

『孤独のススメ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

オランダの映画は初めてかも🇳🇱

後半はあまり見ない変わった展開になっていき、観る前と観た後ではガラッと印象が変わりました。
いろんな愛、いろんな関係性がごっちゃになって描かれているのも嫌いじゃない…

オランダを感じたくて鑑賞。

全員大真面目にその場を全うしている、笑うところじゃないけど人の愛おしさみたいなの感じて微笑み〜だった。

ライブハウスで息子と対峙するところ、ギュっとなった。うたもいい…

孤独のグルメみたいな感じ?と思ったら、、なんでこのタイトルにしちゃったんだろう?

孤独な者同士仲良くなれる、、と思ったら、実はテオに妻がいたシーン、すごく悲しくなった
戻ってきてくれて、よかったね。

間が良き
シュールで面白かった

主人公の演技が上手く、静かな
なかにも、心の機微がわかる

スーパーで、居候のハム?を合わせて2人分買ったとき、

孤独だと思っていた居候が、
実は自宅があって妻が…

テオと出会って変わっていくフレッド

自分の家からも逃げ出すテオがフレッドの家に帰ってきてわー🥹と思ってたら三角関係始まって???
近隣のおじさんは結局なんなんだ

邦題違うって声が多いけど、このタ…

怒鳴るし殴るし(これは手が当たっただけとも取れるけど)自分の寂しさを埋めるために都合の良い物として側においているだけにしか見えなかった

アマプラでコメディタグが付いていたけど、"コメディとは🤔"ってなった。

誕生日の余興でテオさん現れたら、幼い頃の自分はまず泣いてたと思うけど文化/感性の違いってやつですかね。

主人公はテオに亡き…

画が好き。
オランダが舞台だったけど、旧ハガレンのシャンバラみたいな風景で良かった。
あんまり見たことないような作品。最後の息子の歌唱シーンがよかった。

ルーティン的に生きる孤独な中年の男が、あるきっかけを経て生き方を考え直す話。

フレッドの孤独は性格が故のものと思っていたが少し切ない過去があり、見方が180度変わった。少し不思議で理解しきれない部…

めっちゃ泣いた
カタルシス凄い

孤独って必要なのね

まさかの隣のおじさんがヒロイン

皆でマッターホルン登りましょう!