妻に先立たれた孤独なおじさん・フレッドと、突如彼の前に現れた得体のしれないおじさん・テオの奇妙な同居生活。
孤独っぽいのは結局冒頭だけで、テオが来てからはふたり暮らしだし全然孤独じゃなくなってて草
…
結構好き
テオ、テオの妻との関係をきっかけに実際の息子との関係も修復できたので、この映画の主題は隣人愛なのかな
フレッドがテオの面倒を見るようになったのもキリスト教徒としての隣人愛精神からだと思う
…
孤独な偏屈おじさんの対人コメディを想定していたら、キリスト教を知らないとポカーンな人間ドラマでした🤔
フレッド@トン・カスが何故テオ@ルネ・ファント・ホフを家に招いたかから疑問だらけで色々考…
片田舎に住むめっちゃ真面目な男性が、ひょんなことからある男性に気に入られて家に居着かれちゃう話から、自分のルーティンが崩れていき人間ゆらしさを取り戻す話なんだが、私は、全編みて、
『迷い犬を拾ったら…
妻子が事故で亡くなって1人で住んでるのかと思ったら、ラストに息子がバーで歌ってるとこに会いに行って終わる
息子は生きてたのか
おじさんはどうして知らない障害者みたいな男と一緒に住み出して、結…
知的障害を持った人と交流していくうちに頑なだった心が開かれていって…という映画はよくあるので、ストーリーだけ観るとあまり面白いとはいえない。ただ、全体的に現実離れしたシュールな雰囲気があって、突然出…
>>続きを読むこういう孤独な人の淡々とした生活、日常が少しずつ変化する映画好き。ちょっとこれは大きな一歩を踏み出してたけど。
テオとの関係はとても不思議。
でも2人ともお互いを求めてるんだねえ
ヨーロッパの景…
© 2013, The Netherlands. Column Film B.V. All rights reserved.