ゴジラ キング・オブ・モンスターズに投稿された感想・評価 - 1248ページ目

『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』に投稿された感想・評価

koga

kogaの感想・評価

4.6

世界一強くてかっこいいゴジラです。
熱線だけじゃなくて、ちゃんとプロレスで戦ってくれるのが良かったです。
ギドラ目当てでしたが、ゴジラがそれ以上にかっこよく、ラドンとモスラも見せ場たっぷり。
随所に…

モスラ、キングギドラ、ラドン達を10年以上待った甲斐がありました。。
そしてなによりvsシリーズのゴジラの完全復活です。興奮のバトルシーンでは何故だか涙が出ました(笑)

人間的な要素が薄い…なんて…

ぶっちゃけ脚本はアレだし人間ドラマは取ってつけたような感じです(とはいえ直接的に怪獣が絡んでくると結構いいんですけど)。

あとモンスターバースのサリー・ホーキンスは結構好きだったので割とおざなり…

映像はよく出来てた‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
一言で言えば、ドラマパートのハードルを下げれば割と楽しめる映画かも。

このドラマ部分なのですが、前作同様、チープと言うか陳腐で、これはシナリオの問題なの…

前作のUSAゴジラよりも日本版のファンを意識して、日本ゴジラの元ネタを思い出させるシーン多めな印象。

最後のシーンはそうなるのかよ笑って感じでしたけど、戦闘シーンが迫力あって良かったです。前作US…

NuSuke

NuSukeの感想・評価

昭和ゴジラシリーズばりの怪獣プロレスと平成ゴジラシリーズばりの人間サイドの兵力をハリウッドの映像技術で料理をした結果、怪獣映画の神話が誕生してしまった。
もう最高でした。
上映中、興奮の連続で叫びた…

hideaking

hideakingの感想・評価

4.1

大迫力の格闘シーン!
前作の欲求不満も全て解消。キングギドラもラドンもモスラも、描き方も素晴らしい。このスケールはハリウッドならでは。随所に東宝ゴジラへのオマージュもあり親近感が湧く。意味深なオマケ…

ゴジラ キングオブモンスターズ 鑑賞。

本家の怪獣たちがちゃんと大事に扱われているのはすごくいいのだが割と退屈してしまう。何か設定も少しチープに感じてしまった。人間の愚かな行動で…みたいなのもわか…

とにかく怪獣達がかっこいい!迫力のある映像と音楽を存分に堪能できる。登場人物達のキャラが立っているのも良い。
kazuma

kazumaの感想・評価

4.1
ツッコミどころが多すぎたけどそれ入れてもクソ面白かった!やっぱりゴジラはかっこいい!!!ラドンのスネ夫感が半端ない笑笑次の作品の時はメカキングギドラかなー?