ゴジラ キング・オブ・モンスターズの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ2019年製作の映画)

Godzilla: King of the Monsters

上映日:2019年05月31日

上映時間:132分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 怪獣たちのリアルな描写が迫力満点で、特にキングギドラの映え感は半端なかった
  • 日本の要素が満載で、特にモスラの美しさや渡辺謙のカッコ良さが印象的
  • サントラが素晴らしく、特盛過ぎるシークエンスが息つく暇を与えない
  • 原典に対する敬意が感じられる監督の作品で、エンドロールの読経に感謝
  • 人間ドラマは陳腐化しているが、怪獣映画としてはダントツの面白さがあり、特にモスラの音楽には泣かされる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』に投稿された感想・評価

酷い映画だった。
ギャレス・エドワーズのゴジラが良かっただけに、期待を裏切られた感がハンパない。
おそらく、日本の『ゴジラ ファイナル・ウォーズ』が元ネタではないかと思う。ファイナルウォーズも酷かっ…

"我々の役割は何なのか"

王者決定戦!
モンスターバース第3弾!

サンフランシスコで起きた惨劇から5年後、謎のテロリスト集団がモナークを襲い、地球奥深くに眠る怪獣を呼び覚ます…

公開当時観たん…

やっぱ海外版だと国内版に比べてスッゲ〜派手になるなて思った。
ゴジラのフォルムも個人的にはこの手の作品ならイイなぁて思った(V)o¥o(V)

備忘録
2019.6.20 TOHOシネマズなんばで鑑賞。

ゴジラvsコングにも書いたが、東宝制作のゴジラシリーズは残念ながら劇場で観たことがない(テレビでは見たことあり)。
ローランド・エメリッ…

ぼうず

ぼうずの感想・評価

モンスターバース

大量の怪獣の出現
パニック感がたまらない

過去鑑賞済み(記録2022 12/11)
映画館-・その他1回
金曜ロードショー初鑑賞

ゴジラvsキング・ギドラ、モスラ、ラドン。
✍🏻感想述べます。

最強のモンスター・キングギドラが海外版で復…

公開時にTOHOシネマズ新宿で。そりゃ見えるとこで見るでしょうよ。

非常によくできたギャレス版「ゴジラ」(通称ギャレゴジ)に続くのはマイケル・ドハティ。
強い影響化にあるのは平成ガメラシリーズと、…

M

Mの感想・評価

3.1
モンスターユニバースを初めて見たからかな?ぶっちゃけ派手なだけだった

今回のゴジラは未知の生物というよりもワニなど猛獣に近いデザイン。
怪獣と共生する東洋的な思想と怪獣は駆逐する西洋的な思想の戦いでもある。
ラスト30分くらいでのゴジラVSギドラが戦う迫力が見たいだけ…

>>|