あと1センチの恋の作品情報・感想・評価

あと1センチの恋2014年製作の映画)

Love, Rosie

上映日:2014年12月13日

「あと1センチの恋」に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

リリーコリンズがとにかく可愛かった!ハッピーエンドで救われた!!
Nnnn

Nnnnの感想・評価

距離が近くなったり遠くなったりするけど思った以上にポップに書かれているものなので悲しくなるタイミングが少なめ。
ロンドンの田舎町、おうちがすごいかわいいです。家から見た外の風景、最後のシーンとかはすごく画が綺麗です。ハッピーになりたい時に見ると良し。
【あと1cmが本当に遠い】

原題は love ,Rosie。

邦題に訳したした人天才すぎる!!

幼なじみのアレックスとロジーが結ばれそうで、結ばれない話。

すれ違いの応酬でうまくいかない二人。

視聴者目線だと「おいおい行けよそこ!」とツッコミを入れたくなる笑

人生ってちょっとした事で本当にどう転ぶか分からないし、ちょっとした事も、人との出会いも大事にして行こうと思う。

お約束の後のエンドロールはもうhappyがとまらん☺️

男だけどこの手の映画好み。
Tetsu

Tetsuの感想・評価

すれ違い。お互い本当の気持ちに嘘をつきながら人生を歩んで行く。
ある種リアルな純情
Yolice

Yoliceの感想・評価

「恋はタイミングが大事」

フォロワーさんにおすすめされていた作品

1つのボタンの掛け違いで12年間もすれ違い続ける2人に胸が苦しくなるし、逆にこれだけの長い時間お互いを大切に思える幼馴染みの絆に涙が零れる…
そんな切なさと愛おしさが混在するラブストーリー

時には周りの人も巻き込んだこの結末に至るまでの流れは、絶対最適解ではないだろうけど、人生、そして恋愛はミスをして遠回りしながら進んでいくもの
曲がりくねって幸せと同じくらい不幸も描いていたからこそ、こんなにもこの作品は私の涙腺を刺激したのだと思います

鑑賞後、原題の "Love, Rosie" って作中でアレックスがロージー書いた手紙の最後の "Love, Alex" への返事なのでは…?ということに気づいて、さらに泣きそうになりました…

2人がくっつくまでが遅すぎやけど、ハッピーエンドでよかった!
saki

sakiの感想・評価

リリーコリンズがひたすら可愛い。

彼女と彼のすれ違い方が半端ではなく、
そこまでいっちゃう?
もう収集つかないんじゃない?
と思って観ていた。

ガッツリした恋愛ものが苦手な人でも
割と楽しく観れるんじゃないかな。
Tatsuking

Tatsukingの感想・評価

ラブストーリーってこーゆーのが醍醐味よね!
もどかしい感じ、じれったいよぉってかんじがたまらない。
男女の友達から始まるのは大変だね。💦
僕も、こんな友達が欲しい。

とにかく、リリーコリンズ が可愛すぎた!💕
フワッとした髪、そして輝く瞳。好き!💕

最近、ラブストーリーハマってきたなぁ笑
きゅ

きゅの感想・評価

キラキラした女たちがこぞって見てるイメージがあったからキラキラしてんだろうな〜と思って見てなかったけど見てよかった〜〜個人的に恋愛映画はタイタニック!ロミジュリ!だったけど仲間入りしちゃうな〜

恋愛に発展しちゃうタイプの幼馴染(GGとか)とこの映画みたいに幼馴染でいたい関係を崩したくないプライドですれ違う幼馴染といろんな幼馴染の関係があってわたしには幼馴染いないからなんかいいなって思った。なにが最高ってロージーの子どもも男の子と幼馴染なこと(ママと違って15歳で両想いなの確認し合ってるけど)。

リリーコリンズがかわいいのはさながらサムクラフリンの顔面好き
どりみ

どりみの感想・評価

長く一緒にいるからこそ、伝えたら今の関
係が壊れちゃうんじゃないかとか、お互いがお互いを思ってる事察しつくけど踏み出せないとことか、
わかる〜

良くある恋愛映画はトントンに行きすぎる事が多いけど、この映画は困難ありすぎ回り道しすぎで、一筋縄ではいかないリアルな恋愛を描いてて共感した。恋愛ってそんなもんだよね。

泣いた。