博士と彼女のセオリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『博士と彼女のセオリー』に投稿された感想・評価

2.9
難病と戦いながら、自分の人生を全うしていく姿が素晴らしかった
わた
研究内容にもっと焦点を当てているものだと思ってみてしまったのが間違いだった。

それでも、きれいごとではないけどきれいな物語に心動かされたのは事実。
エディ・レッドメインは本当に凄いと思う。ただ、ストーリーは実話ベースってこともあり面白味に欠ける印象。
作品、物語としては(ノンフィクションものだから)かなりgoodです。でも、余り好きじゃありませんでした。
No1993

エディ・レッドメインの演技が素晴らしい。演じているとは思えない。

知的で美しく人間味溢れる2人が、最後までずっと幸せでいてほしいなぁと思う。

避け難い心の変化についても誠実に描いている分、ズシン…

さえ

感動系の作品が見たい気分で、
ずっとクリップしていたこちらを鑑賞🎬

スティーヴンの並外れた知性と意志の強さ、
それを支える周囲の人たち…描かれているものすべてが美しくて、胸を打たれた。
とくにAL…

muneo
主演が凄すぎる。博士の功績がもう少しピックアップされてればなお良かった、真実は小説より奇なりを地でいっている偉人です

介護と恋愛がメインテーマだった。

介護と恋愛感情を両立させることは可能なのだろうかと考えさせられた。ALS患者なら尚更。

介護疲れで現実逃避したくなることもある。他の男に気をひかれるのもわかる。…

tiara

1963年、イギリスの名門ケンブリッジ大学大学院で、理論物理学を研究する天才学生。彼は、パーティーで出逢った女性と恋に落ちる。ところが、その頃から彼の体調に異変が起き始める。やがてALSと診断され、…

悲劇があらかじめ組み込まれた物語を観ようという気持ちになかなかなれなかったけれど、ヨハンソンのサウンドトラックが好きすぎて。

そして極上の音楽に合わせた恍惚とさせる奇跡的なエンディング。
見てよか…