博士と彼女のセオリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「博士と彼女のセオリー」に投稿された感想・評価

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

89.2127

ジェームスホーキングの妻、ジェーンの目線から見た物語が基本ラインだが、それを覆い隠すくらいジェームスの主観が重ねがけされた、非常にニュートラルな仕上がり。どこまで素晴らしい学説を唱…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

映画作品としてはそこまで悪くないし役者の演技はむしろ抜群!なのだけれど、個人的にはどうにもそこまで美談とは思えない題材を強引に美談にしようとしている感じが苦しい
ホーキング博士のドキュメンタリーが飽…

エディ・レッドメインの演技が上手すぎた。

2人が離婚したのがなんだかなって感じ、離婚しようって言う表現も曖昧すぎて私には、分からなかった。

恥ずかしながらホーキング博士という人物を全然知らなかったので、全てがあっという間に嵐のように過ぎ去ってしまった印象だった。

顔の良い男女がお互い一目惚れして、彼は天才で宇宙と時間の素晴らしい発見を…

恋愛映画は登場人物の言葉以外で察する事が大事なんだろうけどそれが苦手だから途中からパニックになった泣
それ以降の記憶はない
817

817の感想・評価

エディ・レッドメインは素晴らしいが、高評価ほど私の心には響かなかった。

『ブレス 幸せの呼吸』と似ているが、あの作品ほど、主人公ホーキング博士の人生には寄り添えないようだ。
ジェーンが伝えた言葉が…

sibamoe

sibamoeの感想・評価

2.5
物理学のあたりはちんぷんかんぷん…。でも病気が進行するにあたり、悲観的になって泣き言言わないのは凄いなと思う。
うすけ

うすけの感想・評価

やっぱ、現実ってそんな甘いものなんじゃないんだよ

誰もがスッキリするグッドエンディングではないリアルなお話。
どんなに信頼し合える人間関係でも、きれいではない嫌な部分が出てきますよね。

ホーキン…

よいち

よいちの感想・評価

映画で分かるホーキング博士(あるいは切なく素敵なラブストーリー)
Solo1968

Solo1968の感想・評価

2.7

にわか エディレッドメイン ファンとなり続けて鑑賞。

日本国内に彼の立ち位置に似た役者さんが思い当たらないような個人的にとても個性があり、圧倒的な演技力に魅了される。

変な例えになるが、自分が二…