セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

Melt

正直期待してたよりとても面白かった。俺は元々小学校の頃ドラムをやってたんだけど、主人公以上では無かった...けどこの主人公は一目でわかる明らかに常識外れだ。最初の演奏シーンも迫力凄かったし、主人公が…

お互いやってやったぜ!て感じ?
悪口のレパートリーすごい
最後の演奏シーンは良き良き
Rinco
4.6

ようやく見れた、色々と響く作品だった。

もっと演奏シーンがあるかと思ってたがほぼ練習シーン。吹部時代の先生や予備校の先生、などなどを思い出す。プロを育てる(意識の)人もプロを目指す人もいつでも必死…

音楽の話というよりは、狂気の指導者と、彼に食らいつくことで自ら狂気に足を踏み入れる生徒の話といったほうがいいか。

見応えはほぼ半沢直樹。フレッチャー役J・K・シモンズの演技がすごい。
4.8

今の世に足りない狂気じみた情熱。行き過ぎた努力と執着はいとも容易く人を怪物へ変える。
どこか自分に通ずる部分を感じたし、もっと早くこの映画に出会っていれば、違う人生があったかもと思ったり思わなかった…

友李
なかなか面白かった。演奏シーンが長く、気持ちの高まりに共感できる。先生が嫌なやつすぎてびっくりしたが、主人公の素質をなお感じさせられた。短いのでそれなりの心の動き。

再鑑賞で☺️🎵✨
もう少しで配信終了するってことなので💦
やっぱり前に観たときと同様に最高でした💕
マイルズ・テラー演じるちょっと狂気の天才ドラマーがカッコ良すぎるね✨ w w
あと、よくよく聞いて…

佐藤
音楽の世界ではたしかにああいう狂気ある。自分のトラウマが刺激されるようで見ていて辛かった。
でもあの境地だからこそ掴めるものがあるのだろうな。
パワハラあり得なさすぎて「これはギャグなのか?」と思いながら観ていた記憶が😂

紙一重を超えたとき、人はいとも容易く狂気に走ることができるのだ、と学びました😅
見たようやく見れた

フレッチャーが怖すぎるって口コミをよく見てたけど、アンドリューのが怖すぎる

ラスト付近、身体にずっと力が入ってエンドロールで汗かいてた笑
引き摺り込まれる作品