アップルシード アルファに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アップルシード アルファ』に投稿された感想・評価

ストーリーがつまらなくて久しぶりに寝ながら鑑賞٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

映像はよかったけど、

双角が最後良い奴になってて草生える(*゚∀゚*)w

メカ好きの人にはたまらん作品。自分もたまらん族だったのでハマりました。

お話が少し分かりづらかったのですが、メカのデザインやアクションはカッコよくて男の子はワクワクするでしょう。
CGやキャラの動…

EmiDebu

EmiDebuの感想・評価

映像の進化をたどるために観ている映画シリーズだった。1作目はプレステくらいで、エクス・マキナはPS2、今作はPS4並みのクオリティ。
もうね、本当何よりも言いたいのは、この映画が最高ってこと!素晴ら…

おまる

おまるの感想・評価

2.5
メカだけかっこ良かったです。ストーリーは…
デュナンがすげー臭そうなオバはんになってた。エクスマキナの時は可愛かったのに。
H4Y4T0

H4Y4T0の感想・評価

流石に三作目ともなると飽きるなー。
更なるグラ向上は認めるが、ストーリーは単調で直ぐに飽きた。
デュナンやブリアレオスの過去についてはほぼ触れず、どちらかと言えば取り巻きの方が目立っていたような。

yn

ynの感想・評価

字幕版で視聴。
ストーリーに目新しさは無いものの、登場するメカはやはり格好良い。
登場人物の中でも「双角」の存在感が強すぎるほどの愛すべきキャラ。
どうしてもストーリーがペラッペラに薄いなぁと感じてしまうのと、デュナンのおっぱい丸出しなコスチュームが気持ち悪い。タロスが弱すぎるのも都合よすぎ。

頭の悪そうな少年マンガにありがちなエンディング。
mtmt

mtmtの感想・評価

2004年作品「アップルシード」のリブート。もちろん世界観は同一だが、なるほど全然違うストーリー。ただし対多脚砲台戦は勿論あり。背景のCGクオリティは本当に素晴らしい。しかし今回自分が最も驚いたのは…

アップルシードを全然知らないけど、普通に楽しめた。メタギア、攻殻、的な?
キレイなCGでした!

当時としてはなかなか立派なCGなのだろうけれど、抗えない運命なのかな髪の毛の動きがどうしても張り付いてて妙。それとこの手のCGの動きってどうしても重みを感じられないんだよな。表現の仕方が難しいんだけ…