花とアリス殺人事件に投稿された感想・評価 - 108ページ目

『花とアリス殺人事件』に投稿された感想・評価

顔のアップが少なくずっと少し遠くから見ているような距離感で淡々と女子中学生がキャッキャしているのを見せられる映画。
登場人物が全員二人称が君なのと陸奥睦美が可愛くて良かった。佳作。
ainouta

ainoutaの感想・評価

面白かった。
想像と違った展開、さすが岩井俊二監督!!
中学生らしさ、少女時代ならではの葛藤が軸にありながら、意外とほっこりした作品だった。
流れは岩井俊二監督らしさがあり、やはり凄いなと思いました。
ナガ

ナガの感想・評価

『花とアリス殺人事件』
本来なら小学生設定でやるべき物語を中学生設定でやったり、実写からロトスコープアニメに変わっていたり、前日譚とは捉えづらい要素が揃っています。

しかし、この映画は紛れもない「…

りょう

りょうの感想・評価

『花とアリス』が大好きで、『〜殺人事件』も行くしか無いでしょうと、公開当時映画館に観に行って大いに気に入り、今回、配信でもう一度観ました。やはり素晴らしい。

うろ覚えですが、最初に実写で撮っておい…

Sakura

Sakuraの感想・評価

4.1
たしかに言われてみれば不思議なストーリーだけど、なんか心温まって面白かったと思う映画だった〜
yu

yuの感想・評価

アニメーションだからできたこと、をたくさん詰めた作品。

花の好きという感情の処理の仕方が、実直故に少し怖くもあって、思春期特有の不安定さが画面から滲み出ている感じがたまらなく好きです。
kmtn

kmtnの感想・評価

案外サッパリしたバディムービー。
結構好き。
蒼井優、「ペンギン・ハイウェイ」でもそうだったけど、めちゃ上手いな。

テレビアニメ「惡の華」でも(当時)結構話題になった、ロトスコープという実写をト…

ちさえ

ちさえの感想・評価

いいですね。
ユダチチだと勘違いした定年間近の上司とのシーンが好き。喫茶店からの、駅まで歩くシーン。
腕の毛を見て、きもっって言うアリスに、身体って不思議で、あちこち赤ちゃんみたいなところがあるんだ…

焉

焉の感想・評価

花とアリスは鈴木杏と蒼井優にしかできない、納得のアニメーション
いたふ

いたふの感想・評価

前作の2人の関係が引き続き見られて良かった。寧ろ前作より岩井俊二作品って感じ
背景も水彩画みたいで美しい