ズートピアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 15ページ目

『ズートピア』に投稿された感想・評価

seohayami

seohayamiの感想・評価

久しぶりに見た。
近年のディズニーは映像美は安定だが、ストーリーは面白いものとそうでないものがあると思っている。ズートピアはストーリーも最後まで面白いし、キャラクターもみんな魅力的でかわいいのでおす…

310

310の感想・評価

4.4
何でもっと早く観なかったんだろうと後悔したくらいよかった。大人も子供も全員観て欲しい。
面白いだけじゃなく、誰しも違う価値観があること、偏見の恐ろしさを上手く伝えてくれる。
楽しいし学べる最高の作品。

続編が出ると聞いて、それならと見てみた作品
ディズニーだからと油断してたけど、まさかの合法ハーブ事件で笑ってしまった!

子供向けの作品だけど、ちゃんとグリム童話の様な教訓的側面があるので大人でも楽…

mika

mikaの感想・評価

4.8
ポリコレ要素を完璧な配分で調合した神作品。強者故の理不尽、弱者故の理不尽を上手く描写している。ディズニー映画の中ではTOP5に入る神映画。
Nica

Nicaの感想・評価

ズートピアは子供にも大人にも偏見の恐ろしさをストレートに教えてくれる素敵な作品だと思う✨
肉食動物とか草食動物とか関係なく生活していた中であることをきっかけに肉食動物への偏見が広がる…
その偏見に勇…

時々ドキッとするくらいちゃんと作られててびっくりしたよ。子供も大人も楽しめそうな秀逸さ。ハラハラするシーンとかも結構あって飽きない。
sa

saの感想・評価

おもろ、、、!

ニックがただのイケメンで草

動物というキャラクターのインパクトが強いのに、ストーリーがしっかり二転三転しておもろかった。
あ、動物だったわ、って忘れるくらい人間社会の本質を描いていた。

根底には人種差別の糾弾と自己肯定があり、固定観念に縛られた輩を実力でねじ伏せていく話を作画・シチュエーションをとっかえ繰り返してるのがいかにもディズニーらしいが、『ダンボ』という到達点から遠ざかりつ…

羊

羊の感想・評価

ディズニー映画の中で最も好き。
見かけで判断してはいけないという話。
老若男女楽しめて学びがある素晴らしい作品だと思う。
わかりやすくて好き
自覚している以上に刷り込まれている差別について考えさせられた