ズートピアの作品情報・感想・評価・動画配信

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

• 様々な動物たちが共存する世界観が魅力的
  • ジュディとニックのコンビが素敵で、キャラクターも魅力的
  • 社会派で深いメッセージが含まれているが、コミカルな要素もあり、子供から大人まで楽しめる
  • 観た後に前向きな気持ちになれる、癒される映画
  • 動物たちの特徴や背景など、細かい設定が詰まっている

『ズートピア』に投稿された感想・評価

動物たちが高度な文明社会を築いた世界を舞台に、警官になったウサギの活躍を描く。

ミステリーとアクションで物語を牽引。

人間社会における差別や偏見を、動物の世界に当て嵌めて嫌味無く表現。

『ゴッ…

動物の世界のお話ですが人間も同じこと。感情移入して見れました。
m
BEASTARSの方が全然面白いじゃんと思っちゃった でも、あまりにもキャラクターが魅力的すぎる

2016年4月公開

やっぱり面白い 本当に興奮させてもらった作品だった

前にも記させていただいたが 最近やっとDisneyデビューさせて頂いたが なんとなくDisneyの面白さが判ったような気に…

2025.19本目。
めっちゃ脚本がしっかりしてて全部繋がっててまとめ上がっててさすがとなってしまいました。
Belle
4.7

ディズニー映画で1.2を争うくらい好き!
他人を完全に理解するのは不可能だけど、お互い歩み寄ろうとする努力は大切だと思う。他人だから、自分とは違うから、と壁を作るんじゃくて、思いやりをもって接せれた…

2見るための前哨戦。ゴリゴリの社会派作品。個人レベルの葛藤や心の動きを描く作品が多い中で、違った見応えがあった。推しはクロウハウザー♡
Atsu

金曜ロードショー録画にて

人気がある理由は本当によく分かった。
「マイ・エレメント」と多様性というテーマは題材は被っていたように思えたけど、立場が簡単に逆転してしまう、マジョリティマイノリティとい…

友達と上映中のズートピア2を観に行くのでみてみた。
ディズニーはあまり観ないけど面白かった。
ジュディの正義感とニックのずる賢さがうまくマッチしていて2人の関係性が良かった。

肉食動物と草食動物で…

あお

英語の授業で途中まで観たことがあったけどちゃんと観たのははじめて。
でもニックがメロかったっていうのはうっすら覚えていて。改めてメロかった。
服着てない動物がセクシー設定、ディズニー界での18禁だ。…