ズートピアの作品情報・感想・評価・動画配信

ズートピア2016年製作の映画)

Zootopia

上映日:2016年04月23日

• 様々な動物たちが共存する世界観が魅力的
  • ジュディとニックのコンビが素敵で、キャラクターも魅力的
  • 社会派で深いメッセージが含まれているが、コミカルな要素もあり、子供から大人まで楽しめる
  • 観た後に前向きな気持ちになれる、癒される映画
  • 動物たちの特徴や背景など、細かい設定が詰まっている

『ズートピア』に投稿された感想・評価

公開の時に映画館で見たけどテレビで改めて!新しい映画明日観るんだー、たのしみ!
やぴ
いつぶりかの二度目の鑑賞。こんなにコロコロ展開が進んでたっけ!
もう少し各キャラの深掘りが欲しい気もしたけどおもしろかった
トム

前知識なしでキャラのビジュアルとかだけ知ってる状態で見たので、差別に負けずに自分の道をゆく、みたいなテーマがある作品なのがなんとなく意外だった。草食動物(捕食される側)がなれない職業もあるし、肉食動…

面白すぎ!
一切無理のない展開で伝えたいことが明確。肉食動物が差別されるということが作り物の話なのにあまりにも説得力があった。
ナマケモノ、ハムスターのギャグも本当にちょうどいい。
ディズニ-のてっ…

夢であったり、差別であったりとこの作品が伝えたいメッセージというのは強いものだが、ディズニーのターゲット層である子どもにどれほどそのメッセージが伝わりきるのか。自分は公開当時にどういう縁があってか観…

ズートピア2を観に行く予定があるので今更ながら初視聴。
観たあとの幸福感、満足度がとても高い!ニックがイケメンに見えてしょうがない
キツネに対してあまり偏見?を持っていなかったが外国では悪者のイメー…

あこ
2のために観た。面白すぎる。ニックが沼って言われてるのも理解。ナマケモノのシーンめちゃくちゃ笑った🦥
普通によく出来てて面白い。モンスターズインクにちょっと似てる。だから好き。上戸彩の声って良いなぁ〜。
時間が一瞬で溶ける。ジュディとニックが仲間になるまでのすれ違い、事件が起きるまでの伏線、解決までのスピード感、丁度よかった。一つ、あの2人は恋仲なのかだけ気になったので、パート2で明かされると信じたい

なんやこれ良過ぎるやろ、、。
こんなにも社会派で差別と偏見を描いた、テーマがここまでしっかりした作品やとは思ってなかった。

ジュディとニックの名コンビは言わずもがな、この2人以外の多種多様な動物た…