Samsara(原題)に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Samsara(原題)』に投稿された感想・評価

Palak

これはすごい。自分たちの生きているこの地球の異世界さ、美しさ、グロテスクさをミクロからマクロまで、スケールも被写体もロケーションも縦横無尽に駆け回る地球巡礼の超絶トリップ映画。
見せ方も題材も音楽も…

※レビューはブログに書いてます
『バラカ』から地続きの世界観。壮大なる叙事詩。
連チャンで鑑賞したので食傷気味だったのは内緒だけど、自粛ムードの今だからこそ響くものがある
Nao
世界20カ国以上の風景・建築・人物を映像のみで表現する。あり得ないほど自然が美しすぎるし、改めて世界は広いのだと感じた。文明社会への批判もあって会社員が突然踊り狂う演出は強烈。
佐藤

資本主義社会から抜け出したくなる。

世界広いなー。
チベットの砂のやつは気狂いそうになる。

説明なしで色んな画見せられるから
いちいちきになる。

劇場でこんなのみたらクソやばいんだろーな!

セリフはない。

あるのは瞳と造形物と営みと自然だけ。
世界20か国の美しい風物を100以上の美しいロケ地を用いて紹介する非言語ドキュメンタリーの傑作。

最初と最後のシーンである仏教寺院が出てくる…

heki
まるで神様の視点やなーと思いながら見てた。終始、凄まじい影像。言葉が無い分、監督の問題提起に対して考える余地が多め。
ちゃんと見れて良かった。こんなレア作品を貸してもらえるのまじありがたい🤝

Blu-ray
こういう映像と音楽のみで何かを語るやつってのは直近に観た作品の影響をモロに受けるというか、俺にはピラミッドがタイレルコーポレーションに見えたし、カメラ目線でこちらを見つめるあいつらが…

WORLD

ナレーションや解説の一切ない、映像と音楽だけのドキュメンタリー映画。

自然、文化遺産の美しい映像に魅せられる一方で、人間社会の混沌さや矛盾を皮肉を込めて映し出す。この地球に生きる人間の光と闇、そし…

utabi
Olivier de Sagazanが出てきて雰囲気にあっててよかった。ドローン撮影や、タイムラプスが見事だった。