パーフェクト・プランの作品情報・感想・評価

「パーフェクト・プラン」に投稿された感想・評価

アパートで暮らしている夫婦トムとアナは金に困っている。
ある日、下の部屋の住人が亡くなって持ち主不明の金3500万円を2人は発見する。
経済的に追い詰められていた2人は持ち主不明の大金に手を付けてしまい、フレンチマフィアに目を付けられてしまう。

最後まで観ましたが、パーフェクトプランがどの辺りの事なのかサッパリ分かりませんでした(._.)
邦題がまたやらかしたのかなと思いましたが、元のタイトルもそんなしっくり来ませんね。
夫婦の謎の合言葉の「スシ・ナイト」の方が印象に残りました(笑)。

サスペンスとしてもアクションとしてもどっち付かずで物足りなく感じました。
串刺しになったり、足の裏を釘で刺されたりと、なかなか痛そうなシーンがあります。
金を取られた上からの命令で行かされたうえに酷い目に遭わされるなんて今作はマフィアの手下が一番やってられないのではないかと、金を盗んだ夫婦よりむしろ敵の手下サイドに同情してしまいますよ。
90分の作品でサッと観られる点は良いですが、話が色々と雑なので満足度はあんまりないです。
感想川柳「邦題の センスで印象 変わるわな」

レンタル店でパッケージ借り&予告も気になって観てみました。φ(..)

シカゴからイギリスに移住したトムとアナの夫妻は、ロンドン郊外の安アパートに暮らしていたが、政府の金融引き締め政策と外国人労働者への取り締まりにより、経済的に困窮していく。そんなある日、階下の住人が持ち主不明の大金を残して突然死しているところを発見。誘惑に負けた2人は大金に手を出してしまうが…というお話。

原題がgood peopleで邦題がパーフェクトプランってどーなんだ?Σ(-∀-;)間貸ししてた男が死んで部屋を片付けてたら、屋根裏から2000万円近い現金を見つけて、どう考えてもマトモな金じゃないはずなのにパクろうとするのはパーフェクトなプランには程遠いですな。(^^;

ジェームズ・フランコとケイト・ハドソンだからちょっと豪華なキャストですが、基本やられっぱなしなので少し地味。(´д`|||)最後D.I.Y.用具で戦うのは面白かったですけどね。(*´ω`*)

ケイト・ハドソンなんかめっちゃキレイになった気が…Σ(-∀-;)オマール・シーも最強のふたりの時とはシュッとしてて180゜違う役でしたね。

2018/10/16再見
気になるセリフ
『金は悪くない。使う人間の問題だ』
タイトルの割に行き当たりばったりだしいい人達でもない。sushi nightの下りだけちょっと上手かった。
犬

犬の感想・評価

チンギスカン

米シカゴから移住したトムとアナの夫妻は、ロンドン郊外の安アパートに暮らしていた
誘惑に負けた2人は大金に手を出してしまうが……

出来心から麻薬密売取り引きに関わる大金に手を出してしまった夫婦が、闇社会の陰謀に巻き込まれていく姿を描いたクライムサスペンス

赤ちゃん

内容は微妙

若干ハラハラ
気軽に見れるのは良い

最後はいろんな人たちが入り乱れる

遺品整理をやるってスゴいですね

キャストが豪華
2019年: 23本目

前半はアッサリ金に手をつけてしまう夫婦に嫌悪感が。そして『スシナイト』って何?

中盤に登場する悪者は小者感がある。

ラストはゲーム【影牢】みたいになるのか!と期待させておいて、仕掛けはほんの少しだけ…。

残念な作品。
主演は【スパイダーマン】でグリーンゴブリンの息子役かな。
苺

苺の感想・評価

アクションなのかと思ったら違いました笑
ケイトとフランコなわりに内容薄い?
住人が大金残して死んでしまってそのお金に手を出してしまったという話だけど、それがやばいお金だったわけです。
内容と邦題合ってなかった笑
全くパーフェクトじゃないんですけど、大金には気をつけろってことですね^ ^
映画JP

映画JPの感想・評価

1.5
地下に住まわせていた男の突如の死。その男の隠し金を見つけた家の夫婦。もちろんその金はヤバイ金だった。夫婦は追われるハメに…。カーアクション映画かと思ったら違った。結構退屈。スシナイト。
隠し続けるのは大変
しかし、素人二人
いざとなればスゴイトラップ作れるって
スゴイ
必死だった