シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

今見返すとソコヴィア協定ってこんな流れだったのか!となった

Avengersの活動は民主主義のプロセスを経ていないため自警団と変わらない。だから国連の管理下に置こうというシビリアンコントロールの考…

なんか暗くて内容難しくて分からなかったけど、調べて行ったら納得して面白味ました
けど面白くはなかったです

悲しい戦いすぎる、、、
ヒーローが悪者助けてハッピーっていう単純な世界で終わらないところがいいですね
キャプテンアメリカの正義も正しいしアイアンマンの正義も正しくて
二人の争いが何も産まなくて悲しい…

あ
ヒーローも人。
めちゃくちゃおもしろかったけどめちゃくちゃつらい。
アントマンとスパイダーマンがいると明るくなるなぁ。
na

初期メンバーが揃った大好きな回!!
陛下かっこいいしピーターまだ幼くてかわいい🐅🕷️落ち込みワンダにお料理振る舞うヴィジョン🥹ラングも仲間入りで6対6の仲間割れバトル楽しすぎる!戦いの途中のジョーク…

R
スマブラみたいでガチ激アツ
シビルウォーだけちょっとキャプアメ嫌いになるんよな
トムホがお喋りでかわゆい

4を超えたら誰にでもおすすめ出来る神映像作品という基準で評価しています。シリーズものなので、いきなりこれを見せても理解できないので、4以下になっていますが、アベンジャーズシリーズを観ているのではあれ…

spike
再鑑賞 MCUシリーズ13作目
アイアンマンを騙すのは簡単。変装して犯罪現場の映像を見せるだけ。それと洗脳されての犯行なのに、闇雲に憎んでジモ大佐の思う壺。もうちょっと捻った脚本にならなかったのか?
kkk
スパイダーマン好きだから登場シーンに興奮した〜!!!ヒーローたちの戦いは迫力あって最高。公開順に見てるからアントマンが仲間入りしてるのとか面白くて仕方ない!!

ドゥームズデイ予習
自分の理解力が足らないだけの気もするが個人的には良作とは言い難い。画はいい。しかし脚本に無理がある。
少なくとも刑務所でバートンがキレるシーンとワンダが要らないと思います。
ヒー…

似ている作品