シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

• キャプテンチームとアイアンマンチームの対決シーンは迫力満点。
  • ヒーロー大集合。戦闘シーンなんて興奮興奮。
  • 最高の仲間割れが観れました。ファンサービスの部分とシリアスな部分がちゃんとある。
  • スパイダーマンからアントマンまで大集合でバトルシーン最高で激アツ。
  • 伏線がしっかり回収される点や、次を期待させるエンディングは映画としてすごい楽しめた!

『シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ』に投稿された感想・評価

紅葉

これぞ正に復讐の連鎖。一応キャップの主役作って扱いなんだろうけどほぼアベンジャーズ。前にも1、2回くらい観たことあるけど、やっぱりどうしても協定賛成派に肩入れしてしまう

冒頭でキャップたちと戦って…

スパイダーマン観に行く前の予習①
マーベルはアイアンマンしか観たことがなく、アベンジャーズに関しての知識はほぼ皆無で重い腰を上げてみたアベンジャーズ1作品目。ハマる人が続出する理由がわかった。
アク…

MCUシリーズを追いかけ始めてから1番好きかもしれない。
ヒーローの活躍に隠れる損害に対してそれぞれの視点や考えはただの善悪では測れない。
規模が大きいものでもあるし個人的主観なものであるこの振れ幅…

最後のキャプテンの何かあったら呼んでくれ見たいなシーンがカッコよかった
キャップが自己中カスすぎた。
リーダー張ってたやつがやる所業じゃない。

ヒーロー同士の信念がぶつかり合う感じが、思った以上に印象に残った。

アベンジャーズ初視聴&マーベルもつまみ食い程度だけど、ヒーローを管理するべきかという対立軸は分かりやすく、それぞれ揺れながらも意…

ヒーローが戦ったことで出た犠牲というヒーロー作品のタブー的な問題に触れている作品
バトルの舞台が空港なのがかっこよかった。スパイダーマンが実際にある映画の話を出してオマージュするのはメタ的にもかっこ…

C3RO
前半…退屈だった
あとキャプテンアメリカに魅力感じない

後半の終結感ワクワク
トムホスパイディ初登場シーン見れたの嬉しかった!
劇中で最高のシーンと感じた
コミ
スパイダーマン目当てで視聴。規模感が好みで、インフィニティウォーより楽しめた。

スーパーヒーロー同士で空港破壊すんな笑笑
ブラック・ウィドウが一人大人で冷静。
璃
トニーもそら病むよなってくらい可哀想がてんこもりだったけど、ヒーローみんな頑固すぎて😂珍しいヒーローVSヒーロー観れておもろかった、友達だから全力で闘えないのかわいい

似ている作品